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Lachstatar mit Avocado, einfach und frisch selbst gemacht

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Ein Tatar vom Lachs ist eine besonders schöne Vorspeise. Das Gericht kann man wunderbar anrichten und den Gästen serviert. Jedoch macht sich die Speise auf einem kühlen Buffet ebenso gut. Für die Zubereitung benötigt man ein frisches Lachsfilet, welches am Besten aus der Region kommt. Für ein köstliches Aroma wird der Lachs mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen eingelegt. Hingegen die Avocados werden ganz puristisch nur mit Pfeffer und Pfeffer gewürzt.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 220 g frischer Lachs
  • 2 reife Avocado
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst das Lachsfilet mit einem feuchten Küchentuch abtupfen, in sehr feine Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann den Knoblauch schälen und klein pressen.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Anschließend ein wenig Zitronensaft und Abrieb über den Lachs geben. Nun auch den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und einen Schuss Olivenöl zum Lachs geben und das Ganze für etwa 30 Minuten kühl stellen.
  • Vor dem Anrichten die Avocado in grobe Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Tatar in einen Servierring füllen und auch die Avocado.
  • Zum Schluss die Petersilie waschen, fein hacken und über das Tatar streuen. Jetzt servieren und genießen.
Keyword Avocado, Fingerfood, Lachs, Tatar