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Orangen Schokoplätzchen

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Orangen Schokoplätzchen erfüllen die heimische Weihnachtsbäckerei mit unwiderstehliche Duft und das Herz eines jeden Plätzchen Liebhabers mit Wärme.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 40 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Europäisch
Portionen 60 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Schokoraspeln
  • 50 g Kakaopulver 100 %
  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 165 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • 2 Orangen unbehandelt (Bio)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Orangen unter heißem Wasser waschen, abtrocknen und Schale von eineinhalb Orangen abreiben. Butter in Würfel schneiden. Orangen anderweitig verwenden.
  • 200 g Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver in einer ausreichend großen Schüssel vermengen.
  • In einer separaten großen Schüssel die Butterwürfel, Ei und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Milch hinzufügen und unterrühren. Nach und nach die Mehlmischung zugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Fertigen Plätzchenteig zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  • Saubere Arbeitsfläche mit dem übrigen Mehl bestäuben. Den gekühlten Plätzchenteig ca. 0,4 cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf das Backblech geben. Ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Fertige Orangen Schokoplätzchen mit Schokoraspeln bestreuen, abkühlen lassen und in einer luftdichten Dose lagern.
Keyword Orange, Schokolade, Schokoladenkekse, Weihnachtsplätzchen