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Osterdessert Rezepte & Ideen: selbst gemachte Schokoladen Ostereier

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Mein absoutes Lieblings Osterdessert sind diese kleinen, unverschämt leckeren und immer passenden Schokoladen Eier, die Du ganz einfach selber machen kannst. Für die Eier gibt es fertige Hohlkörper, die man nur noch mit Nougat, Marzipan oder einer köstlichen Creme befüllen muss - fertig ist das perfekte Dessert oder ein kleines Ostergeschenk aus der Küche!
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit zum Durchkühlen 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 20 Ostereier

Koch-Utensilien

  • Wasserbad
  • Spritztülle mit schmalem Aufsatz

Zutaten
  

  • 20 Hohlkörper aus dunkler Schokolade kleine Größe
  • 125 g Nougat
  • 50 g dunkle Schokolade
  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • essbare Deko wie z.B. weiße Schokosplitter, getrocknete Blütenblätter, etc.

Zubereitung
 

  • ä
  • Hohlkörper bereit legen, Nougat in einem Wasserbad mit wenig Temperatur schmelzen und leicht abkühlen lassen, so dass es gerade noch eine streichfhige Konsistenz hat
    Wichtig: das Nougat darf nicht zu heiß sein, sonst schmelzen auch die Hohlkörper beim Befüllen.
  • Geschmolzenes Nougat mit einem Spritzbeutel in die Hohlkörper füllen und diese sofort in den Kühlschrank stellen, bis sie vollständig abgekühlt sind und das Nougat wieder fest geworden ist.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen und die gefüllten Eier jeweils mit einem kleinen Klecks davon verschließen.
  • Kuvertüre leicht erwärmen, bis sie gerade flüssig ist und die gekühlten Eier darin einmal kurz eintauchen. Auf ein Gitter oder Backpapier legen und mit der Deko bestreuen. Dann noch mal vollständig erkalten lassen und am besten leicht gekühlt genießen.
Keyword Nougat Pralinen, Ostereier, Ostern, Vegetarisch