Als klassisches Osterdessert kann man vielleicht das traditionelle Ostergebäck bezeichnen, das wir vor allem als Osterkranz mit buntem Ei in der Mitte, als als frommes Osterlamm bzw. den Osterhasen aus Biskuit oder als schlichten Osterfladen mit Rosinen bzw. in der italienischen Variante als Friedenstaube Colomba kennen.
1
Osterlamm backen, feines Ostergebäck aus Biskuitteig
Ein Osterlamm zu backen ist gar nicht schwer. In der Osterzeit lässt sich das köstliche Gebäck herrlich zu Kaffee und Tee servieren. Das Lamm lässt sich außerdem sehr schön in einem netten Osternest an Freunde oder Verwandte verschenken. Der Teig ist ein einfacher Biskuitteig, der aus Butter, Zucker, Eiern und Mehl gebacken wird. Die Zubereitungszeit ist kurz allerdings benötigt man für das auslösen aus der Form ein wenig Feingefühl.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie süße kleiner Osterhasen aus Hefeteig backen können. Die Zubereitung gelingt ganz einfach mit einem süßen Hefeteig aus Mehl, Butter, Eiern und Milch. Mit Zuckerguss kann das schöne Ostergebäck toll verziert werden. Die kleinen Hefehasen sind vor allem bei Kindern bliebt und eignen sich ideal als nettes Ostergeschenk.
So einfach backen Sie Ihren veganen Osterkranz. Das leckere Hefegebäck wird aus Dinkelmehl, Pflanzenmilch, veganer Margarine und Zucker gebacken. Für die Hefe können Sie entweder Trockenhefe oder frische Hefe verwenden. Die Zubereitung ist kinderleicht und der fertige Osterkranz eignet sich ideal als Geschenk für Ostern.
Die Osterpinze ist ein tolles, traditionelles Gebäck für das Osterfest. Das leckere Milchbrot wird aus Mehl, frischem Germ, Zucker, Eiern und Milch gebackenen. Je nach Geschmack können Sie den Zutaten auch Rosinen oder Schokostückchen beimengen. Servieren Sie die feine Osterpinze zum Osterbrunch oder geben nutzen Sie das Gebäck als Geschenk für das Osternest.
Oster-Cupcakes: herrliche Oster-Törtchen mit Frischkäse
Diese Oster-Cupcakes bringen die frische des Frühlings in Ihre Küche. Das leckere Cupcake Rezept gelingt auch Backanfängern und schmeckt wunderbar. Für die Zubereitung der Oster-Törtchen wird ein einfacher Rührteig benötigt. Das Frosting besteht aus Frischkäse, Zucker und etwas Zitrone. Probieren Sie das Rezept für das feine Ostergebäck.
Aber als Dessert zu Ostern eignen sich auch zahlreiche andere Süßspeisen, die je nach eigenem Geschmack uns Essensvorlieben perfekt in Ostermenü passen. Wie wäre es mit einer köstlichen Mousse au Chocolat oder einem einfachen selbst gemachten Schokopudding mit richtiger Schokolade. Ebenso festlich und auf die Ostertafel passend, finde ich meine feinen Parfait Ideen, wie das cremige Schoko Parfait oder das sahnige Vanille Parfait. Ein „geht immer und alle lieben ihn“ Klassiker ist natürlich auch das klassische Tiramisu oder die echte Creme Caramel.
6
Mousse au Chocolat, wunderbar luftig ein zeitloses
Die Mousse au Chocolat gehört wohl zu einem der beliebtesten Desserts. Man findet die süße Creme nicht nur auf den Speisekarten vieler Restaurants, sondern mittlerweile auch als Fertigprodukt im Kühlregal. Jedoch ist die Zubereitung von der eigenen Schokocreme überhaupt nicht schwer und schmeckt auch viel besser als gekauft. Die Zubereitung für eine luftig, lockere Mousse besteht aus frischen Bio Eiern aus der Freilandhaltung, Schlagsahne und einer Schokolade mit 70 % Kakaoanteil. Das Dessert kann man toll vorbereiten, einkühlen und dann servieren.
In diesem Rezept wird das Tiramisu ohne Ei und mit Sahne hergestellt. Mit den Zutaten Löffelbiskuit, Mascarpone, Amaretto und stark gebrühtem Espresso, ist Tiramisu ein schnell und einfach zubereitetes Vergnügen. Bei dieser cremigen Süßspeise versteht man die wirkliche Bedeutung von la dolce Vita!
Mein absoutes Lieblings Osterdessert sind diese kleinen, unverschämt leckeren und immer passenden Schokoladen Eier, die Du ganz einfach selber machen kannst. Für die Eier gibt es fertige Hohlkörper, die man nur noch mit Nougat, Marzipan oder einer köstlichen Creme befüllen muss - fertig ist das perfekte Dessert oder ein kleines Ostergeschenk aus der Küche!
essbare Dekowie z.B. weiße Schokosplitter, getrocknete Blütenblätter, etc.
Zubereitung
ä
Hohlkörper bereit legen, Nougat in einem Wasserbad mit wenig Temperatur schmelzen und leicht abkühlen lassen, so dass es gerade noch eine streichfhige Konsistenz hatWichtig: das Nougat darf nicht zu heiß sein, sonst schmelzen auch die Hohlkörper beim Befüllen.
Geschmolzenes Nougat mit einem Spritzbeutel in die Hohlkörper füllen und diese sofort in den Kühlschrank stellen, bis sie vollständig abgekühlt sind und das Nougat wieder fest geworden ist.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die gefüllten Eier jeweils mit einem kleinen Klecks davon verschließen.
Kuvertüre leicht erwärmen, bis sie gerade flüssig ist und die gekühlten Eier darin einmal kurz eintauchen. Auf ein Gitter oder Backpapier legen und mit der Deko bestreuen. Dann noch mal vollständig erkalten lassen und am besten leicht gekühlt genießen.
Schreibe einen Kommentar