Pfannkuchen Rezepte: mein Lieblingsrezept für herzhafte Pfannkuchen mit Käse
Von: Kristina
Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Dieses Pfannkuchen Rezept ist super schnell und easy zubereitet und schmeckt trotzdem maximal lecker. Das Geheimnis ist geriebener Bergkse, den Du direkt mit in den Teig gibst. Frische Kräuter können noch für saisonale Abwechslung sorgen und die Gewürze kannst Du auch nach eigenem Geschmack ergänzen.
große Pfanne am besten beschichtet oder aus Edelstahl
Zutaten
250gfeines Mehl
150gmagerer Joghurt oder saure Sahne
100mlMilch
2BIO Eier (Größe M-L)
1Schluckgutes Pflanzenölz.B. Olivenöl, Diestelöl oder Leinöl
1-2ELSprudelwasser
100gkräftiger Käsez.B. Bergkäse
1TLSalz
1PriseGewürze nach Beliebenz.B. Currypulver, Ras el Hanout oder Garam Masala
1Bundfrische Kräuter nach Beliebenz.B. Schnittlauch, Petersilie, Koriander oder Minze
Zubereitung
Käse fein reiben. Kruter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
Joghurt bzw. saure Sahne, Milch, Öl und Eier gleimäßig miteinander verrühren.
Mehl langsam dazu geben udn stetig weiter rühren, damit sich keine Klümpchen im Teig bilden.
Käse, Kräuter, Salz und Gewürze (nach Belieben) in den Teig einrühren und zum Schluss das Sprudelwasser vorsichtig unterrühren.
Die Pfanne mit etwas Fett darin erhitzen und die Pfannkuchen nach und nach darin ausbacken.Tipp: ich nehme immer eine normale Schöpfkelle als Maßeinheit pro Pfannkuchen. Das musst Du aber eventuell an die Größe Deiner Pfanne und die gewünschte Dicke der Pfannkuchen anpassen.
Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten, bis der gesamte Teig verbraucht ist und dann heiß genießen.