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Pfannkuchen Rezepte: mein Lieblingsrezept für herzhafte Pfannkuchen mit Käse

Von: Kristina
Rezeptbewertung:
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Dieses Pfannkuchen Rezept ist super schnell und easy zubereitet und schmeckt trotzdem maximal lecker. Das Geheimnis ist geriebener Bergkse, den Du direkt mit in den Teig gibst. Frische Kräuter können noch für saisonale Abwechslung sorgen und die Gewürze kannst Du auch nach eigenem Geschmack ergänzen.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Zeit zum Durchziehen des Teigs 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • große Pfanne am besten beschichtet oder aus Edelstahl

Zutaten
  

  • 250 g feines Mehl
  • 150 g magerer Joghurt oder saure Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 BIO Eier (Größe M-L)
  • 1 Schluck gutes Pflanzenöl z.B. Olivenöl, Diestelöl oder Leinöl
  • 1-2 EL Sprudelwasser
  • 100 g kräftiger Käse z.B. Bergkäse
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Gewürze nach Belieben z.B. Currypulver, Ras el Hanout oder Garam Masala
  • 1 Bund frische Kräuter nach Belieben z.B. Schnittlauch, Petersilie, Koriander oder Minze

Zubereitung
 

  • Käse fein reiben. Kruter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
  • Joghurt bzw. saure Sahne, Milch, Öl und Eier gleimäßig miteinander verrühren.
  • Mehl langsam dazu geben udn stetig weiter rühren, damit sich keine Klümpchen im Teig bilden.
  • Käse, Kräuter, Salz und Gewürze (nach Belieben) in den Teig einrühren und zum Schluss das Sprudelwasser vorsichtig unterrühren.
  • Die Pfanne mit etwas Fett darin erhitzen und die Pfannkuchen nach und nach darin ausbacken.
    Tipp: ich nehme immer eine normale Schöpfkelle als Maßeinheit pro Pfannkuchen. Das musst Du aber eventuell an die Größe Deiner Pfanne und die gewünschte Dicke der Pfannkuchen anpassen.
  • Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten, bis der gesamte Teig verbraucht ist und dann heiß genießen.
Keyword Herzhaft, Pfannkuchen, Vegetarisch