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Rezepte für Beilagen zum Schnitzel: superschnelle Bratkartoffeln zum Schnitzel

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Wenn die Beilage zum Schnitzel schnell gehen soll, dann ist das hier genau das richtige Rezept für Dich! Die Kartoffeln werden zuerst gekocht und dann im heißen Fett knusprig gebraten. Verfeinert mit Oregano und einer Prise Kümmel, sind sie besonders aromatisch. Ein Klecks Preiselbeer-Marmelade gehört natürlich mit auf den Tisch, ebenso wie eine Scheibe frische Zitrone.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Beilagen
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • gute Bratpfanne (am besten aus Gusseisen)

Zutaten
  

  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Zweige frischer Oregano alternativ: getrocknete Kräuter
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 1-2 EL Preiselbeer-Marmelade
  • 1 BIO Zitrone

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen und halbieren. In kaltem Wasser aufsetzen und ca. 20 Minuten (je nach Größer der Kartoffeln etwas mehr oder wenoger) gar kochen.
    Tipp: sie sollten noch etwas biss haben, denn sie kommen ja noch ins heiße Fett.
  • Während die Kartoffeln kochen, kannst Du die Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und grob klein hacken. Außerdem kannst Du Dich ganz in Ruhe um das Schnitzel kümmern ;)
  • Gekochte Kartoffeln kurz abdampfen lassen, in dicke Scheiben aufschneiden und diese dann im heißen Butterschmalz in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braun braten.
  • Den Oregano erst gegen Ende dazu geben, damit er nicht verbrennt.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, Preiselbeer-Marmelade und Zitronenscheibe mit auf den Teller geben und alles als Beilage zum Schnitzel genießen.
Keyword Beilage zum Schnitzel