Wenn die Beilage zum Schnitzel schnell gehen soll, dann ist das hier genau das richtige Rezept für Dich! Die Kartoffeln werden zuerst gekocht und dann im heißen Fett knusprig gebraten. Verfeinert mit Oregano und einer Prise Kümmel, sind sie besonders aromatisch. Ein Klecks Preiselbeer-Marmelade gehört natürlich mit auf den Tisch, ebenso wie eine Scheibe frische Zitrone.
Kartoffeln schälen und halbieren. In kaltem Wasser aufsetzen und ca. 20 Minuten (je nach Größer der Kartoffeln etwas mehr oder wenoger) gar kochen. Tipp: sie sollten noch etwas biss haben, denn sie kommen ja noch ins heiße Fett.
Während die Kartoffeln kochen, kannst Du die Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und grob klein hacken. Außerdem kannst Du Dich ganz in Ruhe um das Schnitzel kümmern ;)
Gekochte Kartoffeln kurz abdampfen lassen, in dicke Scheiben aufschneiden und diese dann im heißen Butterschmalz in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braun braten.
Den Oregano erst gegen Ende dazu geben, damit er nicht verbrennt.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Preiselbeer-Marmelade und Zitronenscheibe mit auf den Teller geben und alles als Beilage zum Schnitzel genießen.