Go Back Email Link
+ servings

Rosen Chili Praline, perfekt orientalischer Genuss für zu Hause

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Die orientalische Rosen Chili Praline aus dunklem Nougat und Zartbitterschokolade wird mit Rosenöl, einer Prise Chili und Mandelblättern aromatisiert.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Süßer Snack
Küche Orientalisch
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 200 g dunkles Nougat
  • 100 g zartbitter Schokolade
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1 TL Rosenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 Prisen Chili
  • 100 g Kakaopulver
  • Zuckerperlen

Zubereitung
 

  • Nougat, Schokolade und Butter unter ständigen rühren über einem Wasserbad schmelzen. Die Masse fünf Minuten abkühlen lassen. Gehackte Mandeln, Chili und Rosenöl gleichmäßig unter die Masse heben und kurz ruhen lassen.
  • Kakaopulver in eine Schüssel geben. Sobald die Pralinenmasse anzieht, mit den Händen zügig zu ca. 3 cm großen Kugeln formen.
  • Die Kugeln in den Kakao legen und darin schwenken, so dass die Pralinen vollständig mit Kakaopulver bedeckt sind.
  • Nun kann die fertige Rosen Chili Praline nach Lust und Laune mit Zuckerperlen oder Mandelblättern verziert werden.
Keyword Mandeln, Nougat, Pralinen