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Rotkohlsalat, einfaches Rezept

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Dieses einfache Rezept für Rotkohlsalat ist perfekt als Vorspeise zu anderen Salatgerichten oder als Beilage zu herzhaften Speisen. Für den Salat wird der Rotkohl gehobelt und mit fein geschnitten Schalotten vermengt. Für das Dressing wird Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Honig benötigt. Damit ist das Gericht besonders simpel und bringt trotzdem einen tollen Geschmack auf den Teller.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Kopf Rotkohl
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 5 EL Weißweinessig
  • 6 EL Maiskeimöl

Zubereitung
 

  • Zunächst den Kohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und die Blätter rund um den Strunk abschneiden. Das Ganze mit der Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und mit einem Teelöffel Salz vermengen.
  • Nun das Kraut mit den Händen verkneten, sodass die Flüssigkeit nach unten geht. Anschließend den Kohl in einem Sieb abtropfen lassen und dann die Schalotten in feine Würfel schneiden.
  • Beide Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer, Honig, Essig und Öl würzen und abschmecken. Den Salat etwa eine halbe Stunde ziehen lassen und dann servieren.
Keyword Rotkohl, Salat