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Rotkohlsalat mit Orange, Apfel & Walnuss

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Unser Rotkohlsalat enthält viele tolle Zutaten und Nährstoffe. Damit ist der Salat nicht nur der perfekte Snack für eine gesunde und ausgewogene Ernährung, sondern auch eine tolle Beilage zu zahlreichen Gerichten. Im Rezept wird frischer Rotkohl gehobelt, mit Orange, Apfel und leckeren Walnusskernen vermischt. Das Salatgericht wird mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abgeschmeckt. Die Zubereitung gelingt dabei besonders einfach und schnell.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Gemüsehobel
  • Schüssel
  • Reibe
  • Pfanne

Zutaten
  

  • 1 Rotkohl
  • 1 Orange
  • 1 Apfel
  • 80 g Walnüsse
  • 5 EL Weißweinessig
  • 6 EL Maiskeimöl
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden und mit der Gemüsehobel in feine Steifen schneiden. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse herausschneiden und klein würfeln. Anschließend die Orangenschale gut abwaschen und eine Prise Orangenabrieb in die Schüssel geben.
  • Nun die Orange gut schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Walnüsse in einer Pfanne kurz anrösten und mit den geschnitten Zutaten in der Schüssel vermengen.
  • Den Salat mit Essig, Honig, Öl, Pfeffer und Salz würzen und abschmecken. Den Salat etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.
Keyword Beilagensalat, Rotkohl