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Sauce Hollandaise selber machen

Rezeptbewertung:
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Sauce Hollandaise ist die Königsklasse der Soßen und man schafft Eindruck wenn man eine selbstgemachte zum ersten Spargel serviert. "Sauce hollandaise" bedeutet holländische Sauce, gehört aber zu den Grundrezepten der klassisch französischen Küche. Basis der Sauce Hollandaise sind Eier und Butter. Dazu kommt Salz, Pfeffer, Zitrone, Gemüsebrühe und Zucker.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Sauce
Küche Französisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Eier trennen, Eigelb beiseite stellen, Eiweiß anderweitig verwenden. Zitrone auspressen. Butter schmelzen.
  • Gemüsebrühe, Salz und Zucker in einer Metallschüssel oder einem Schlagkessel  mit dem Schneebesen verrühren. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen, so dass der Boden der Metallschüssel knapp das Wasser berührt. Die Eigelbmischung mit dem Schneebesen ca. 5 Minuten aufschlagen, so lange bis sie cremig wird.
  • Die flüssige Butter in dünnem Strahl mit dem Schneebesen langsam  unter die Eigelbcreme geben uns solange aufschlagen, bis die Sauce hollandaise die gewünschte Konsistenz hat. Die Sauce hollandaise  mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken  und sofort servieren.
Keyword Klassiker, Sauce zu Spargel