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Schmorgurken mit Speck, perfekt für den Sommer

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Schmorgurken mit Speck sind schnell und unkompliziert zubereitet und schmecken nicht nur im Sommer einfach herrlich...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 große Schmorgurke
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Bund Dill
  • 1 TL Senfkörner
  • 1/2 TL Korianderkörner
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Schmorgurken waschen, der Länge nach aufschneiden und den Kernbereich mit einem großen Löffel auskratzen. Gurken in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dill waschen, abtropfen lassen und kleinhacken. Speck in mittlere bis kleine Würfel schneiden.
  • Butterschmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Speck darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und der Speck leicht kross wird.
  • Gurkenstücke und Gewürze dazu geben, mit Weißwein ablöschen und unter geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten schmoren, bis die Gurken weich, aber noch bissfest sind.
  • Schmorgurken mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, frischen Dill dazugeben und sofort servieren. Besonders gut dazu passen klassische Bratkartoffeln oder gekochte Hackbällchen.
Keyword Gurken, Hausmannskost, Schmorgurken, Speck