Für diese Schmorgurken brauchst Du dicke Gurken, wie sie erst im Spätsommer Saison haben. Gekocht werden sie in einer leichten Sahnesauce, die mit einem Spritzer Pernod, etwas Zitronensaft, viel frischem Schnittlauch und (optional) mit ein paar Shrimps verfeinert wird.
Schmorgurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und dann das Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Schnittlauch klein schneiden.
Zwiebel in einer tiefen Pfanne in heißem Bratenöl glasig dünsten. Die Gurkenscheiben dazu geben und ca. 3-4 Minuten mitdünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Pernod dazu gießen. Sahne aufgießen, den Senf einrühren und alles mit einem Deckel drauf ca. 6-7 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich, aber noch bissfest sind.
Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Optional: ganz zum Schluß die vorgekochten Shrimps dazu geben und heiß genießen.