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Schmorgurken richtig zubereiten: mein Lieblingsrezept für Schmorgurken Sylter Art

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Für diese Schmorgurken brauchst Du dicke Gurken, wie sie erst im Spätsommer Saison haben. Gekocht werden sie in einer leichten Sahnesauce, die mit einem Spritzer Pernod, etwas Zitronensaft, viel frischem Schnittlauch und (optional) mit ein paar Shrimps verfeinert wird.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Schmorgurken
  • 1 große, weiße Zwiebel
  • 1 EL Bratenöl
  • 1 großer Schluck Pernod (Ansischnaps)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne vegan/laktosefrei: Pflanzensahne
  • 1 EL milder, mittelscharfer Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und rosa Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 10-12 Shrimps (vorgekocht und ausgenommen) optional

Zubereitung
 

  • Schmorgurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und dann das Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Schnittlauch klein schneiden.
  • Zwiebel in einer tiefen Pfanne in heißem Bratenöl glasig dünsten. Die Gurkenscheiben dazu geben und ca. 3-4 Minuten mitdünsten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Pernod dazu gießen. Sahne aufgießen, den Senf einrühren und alles mit einem Deckel drauf ca. 6-7 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich, aber noch bissfest sind.
  • Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Optional: ganz zum Schluß die vorgekochten Shrimps dazu geben und heiß genießen.
Keyword Glutenfrei, Schmorgurken, Sylter Art