Eins der einfachsten und schnellsten Rezepte sind meine Nudeln mit frischem Knoblauch. Ohne großen SchnickSchanck und trotzdem super lecker. Das perfekte Essen für lle die es gerne unkompliziert und einfach haben wollen.
Knoblauch mitsamt Stielansatz in feine Ringe aufschneiden.Frischer Knoblauch: das geht aber wirklich nur mit ganz frischem Knoblauch, an dem der Stielansatz noch Grün ist. Sobals sich um die Zehen schon eine erste, dünne Haut gebildet hat, solltest Du die einzelnen Zehen raus schälen und dann klein schneiden, da die Haut nicht unbedingt genießbar ist.
Öl in einer Pfanne leicht erwärmen und den Knoblauch hinein geben. Vom Herd nehmen und den Knoblauch in der Restwärme ziehen lassen.
Fertige Nudeln abgießen und dabei 1 Schöpfkelle vom Nudelwasser auffangen.
Nudeln zum Knoblauchöl geben, den Parmesan untermengen und das Nudelkochwasser nach und nach dazu geben, bis eine schöne Bindung entsteht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie drüber streuen und sofort genießen.