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Einfache und schnelle Rezepte mit wenig Zutaten

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Veröffentlicht am: 1. Juli 2025
Aktualisiert am: 8. Juli 2025

Schnelle Rezepte sind beides: es sind die Rezepte für all Jene, die kaum Zeit zum Kochen haben und sich für`s allgemein nicht viel Zeit nehmen, aber es sind auch die Rezepte, die einfach so easy und unkompliziert in der Zubereitung sind, dass sie wie von selbst und mit nur wenigen Zuatten von der Hand gehen. Egal ob Suppe, Nudeln, Gemüse, Fleisch oder Fisch, diese Rezepte sind perfekt für den Büroalltag, das schnelle Mittagessen, ebenso wie für Kochmuffel oder für Singles, junge Köche und all die Jenigen unter Euch, die trotz wenig Zeit immer gesund und lecker essen wollen!

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Suppen Rezepte & Ideen: meine schnellste Suppe der Welt
Das ist wirklich das schnellste und einfachste aller Suppen Rezepte, das ohne großen Aufwand besonders viel Geschmack auf den Löffel bringt. Basis ist ein Gemüsemix aus Karotte, Lauch, Sellerie, Kohlrabi und Paprika, der in Butter angeschwitzt, dann in Brühe gekocht und zum Schluss einfach püriert wird.
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Nudel Rezepte: schnelle und einfache Spaghetti Aglio e Olio
Dieses Nudel Rezept ist so simpel und dabei doch so lecker. Kein Wunder, denn die Italienier verstehen es einfach gut zu leben, ohne sich dabei zu sehr anzustrengen 😜. Aromatischer Knoblauch, frische Petersilie und ein Hauch Peperoni sind hier die Notengeber. Zubereitet in weniger als 15 Minuten hast Du dies einfache Pasta auf dem Teller
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Schnelle Rezepte je nach Jahreszeit

Je nach Jahreszeit lassen sich die gesunden Zutaten aus dem Gemüsegarten ganz wunderbar zu einfachen Gerichten kombinieren. Vor allem als knackige Salate im Sommer, wärmende Suppen im herbst oder easy Auflauf-Rezepte im Winter, sind sie schnell und unkompliziert zubereitet.

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Sommersalat Rezepte & Ideen: der perekte Salat im Wrap für die nächste Sommerparty
Dieser Sommersalat ist fast wie Fingerfood, denn er kommt im handlichen Wrap daher und lsst sich so einfach genießen. Er lässt sich gut vorbereiten, einpacken, mitnehmen und ist damit perfekt für die nächste Sommerparty oder ein Picknick im Grünen.
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Auflauf Rezepte & Ideen: ein Auflauf für jede Jahreszeit
Unter all den Auflauf Rezepten, ist meine überbackene Karotten Polenta ein Auflauf den Du sowohl im Sommer als auch im Herbst und Winter genießen kannst.
Karotten werden bei uns von Juni bis November geerntet und sind bis in den Mai hinein das ideale Lagergemüse. Damit sind sie so ziemlich das ganze Jahr aus heimischem Anbau erhältlich.
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Herbststuppen Rezept: Karotten Kokos Suppe
Ein fantastisches Herbstsuppen Rezept mit 100% Aroma im Teller. Die Karotten kombiniere ich mit ein paar Kartoffelstücken und köchle beides in einer Mischung aus Gemüsebrühe und Kokosmilch, das macht die Suppe schön sämig und gibt ihr noch mehr Power. Dazu noch Zwiebeln, Knoblauch und etwas Chili, fertig ist ein super wärmendes Essen.
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Rezepte mit wenig Zutaten

Viele Rezepte lassen sich mit wenigen Zutaten und ohne viel Gekoche zubereiten. Reis und Nudeln, die mit einfachem Gemüse oder Soße auf den Teller kommen sind hier schöne Rezepte, ebenso wie einfache Fleischgerichte oder ein in der Pfanne gebratener Fisch, der ohne viel Aufhebens und Drumrum auf dem Teller landet.

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Rezepte mit Reis: mein Lieblingsrezept für aromatischen Knoblauchreis mit Tomaten und Garnelen
Dieses Reis Rezept ist Aroma pur auf dem Teller! Der Reis wird mit Knoblauchöl angebraten und ist per se schon super umami. Dazu gibt es vollreife Tomaten und kurz angebratene Riesengarnelen, auf die Du natürlich auch einfach verzichten kannst, wenn es vegetarisch bzw. vegan sein soll.
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Rezept für Nudeln mit Tomate: so einfach und so gut
Es gibt wohl kaum ein einfacheres Rezept als das für Nudeln mit Tomate, denn hier braucht man nicht mehr als Pasta (egal ob dicke Nudel oder Spaghetti), etwas Tomatensauce und eine Hand voll frische, aromatische Tomaten. Geriebener Parmesan sorgt für extra Würze und ein paar frische Kräuter, wie Orgenao oder Basilikum, peppen das Ganze noch auf.
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Nudeln mit Pilzen und Salbeibutter
Diese Nudeln mit Pilzen und Salbeibutter sind ein einfaches und schnelles Gericht, das sich im Handumdrehen und ohne viele Zutaten zubereiten lässt...
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Das perfekte Steak: das beste Rezept
Ich erkläre Dir hier, wie Du das perfekte Steak zubereitest, innen zart rosa und saftig, außen mit schöner Kruste und Röstaromen. Egal ob Filet, Rumpsteak, Entrecote oder Steakhüfte, die Qualitt vom Fleisch ist das wichtigste. Dazu brauchst Du noch eine (möglichst schwere) Eisenpfanne und dann kommt das Steak nach dem Anbraten bei Niedrigtemperatur in den Ofen. Dort zieht es ganz in Ruhe bis zur perfekten Kerntemperatur.
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Fisch in der Pfanne braten, so geht's...
Dabei kann gebratener Fisch so ziemlich alles sein was Sie als Fisch gerne essen. Alle Meerwasserfische lassen sich super braten, aber auch die meisten Süßwasserfische sind ein Geschmackserlebnis, wenn sie aus der Pfanne kommen.
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Rezepte für Singels und Rezepte für Studenten

Als Studenten ist man oft unter Zeitdruck, tagsüber jagt eine Vorlesung die andere und abends soll man noch büffeln. Da ist ein schnelles und unkompliziertes Essen gold Wert. Asl ich noch Studentin war, waren Nudeln meine treuen Begleiter, und in Singelphasen am liebsten die mit Knoblauch 😉

Schnelle Rezepte: zum Beispiel einfache Nudeln mit frischem Knoblauch

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Eins der einfachsten und schnellsten Rezepte sind meine Nudeln mit frischem Knoblauch. Ohne großen SchnickSchanck und trotzdem super lecker. Das perfekte Essen für lle die es gerne unkompliziert und einfach haben wollen.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 350 g Nudeln
  • 1 frische Knoblauchknolle mit Grün
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Knoblauch mitsamt Stielansatz in feine Ringe aufschneiden.
    Frischer Knoblauch: das geht aber wirklich nur mit ganz frischem Knoblauch, an dem der Stielansatz noch Grün ist. Sobals sich um die Zehen schon eine erste, dünne Haut gebildet hat, solltest Du die einzelnen Zehen raus schälen und dann klein schneiden, da die Haut nicht unbedingt genießbar ist.
  • Öl in einer Pfanne leicht erwärmen und den Knoblauch hinein geben. Vom Herd nehmen und den Knoblauch in der Restwärme ziehen lassen.
  • Fertige Nudeln abgießen und dabei 1 Schöpfkelle vom Nudelwasser auffangen.
  • Nudeln zum Knoblauchöl geben, den Parmesan untermengen und das Nudelkochwasser nach und nach dazu geben, bis eine schöne Bindung entsteht.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie drüber streuen und sofort genießen.
Keyword Frischer Knoblauch, Laktosefrei, Pasta, Vegan, Vegetarisch

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