2Scheibenaltes Schwarzbrot(kurz bevor es ganz hart wird)
2ELOlivenöl(alternativ: anderes Pflanzenöl oder Butter)
2StieleThymian und/oder Rosmarin
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Zubereitung
Brotscheiben in kleine bis mittelgroße Würfel schneiden.
Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und beides fein hacken.
Olivenöl in einer flachen Pfanne leicht erhitzen und die Brotwürfel dazu geben. Solange bei keiner Hitze anbraten, bis die Brotwürfel schön braun und knusprig sind. Vorsicht: sie verbrennen schnell und werden schwarz!
Kräuter dazu geben und alles gut durchmengen. Bis zur Verwendung abkühlen lassen.
Werden die Brotwürfel nicht direkt verwendet, können sie in einem luftdicht verschließbaren Behälter (Tuppadose oder Schraubglas) mehrere Tage aufbewahrt werden.
Nährwerte
Calories: 495kcal
Keyword altes Brot, Brotcroutons, Resteverwertung, Zero Waste