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Schwarzbrot Croutons aus altem Brot

Rezeptbewertung:
5 von 5 Bewertungen
Ab jetzt schmeißen wir kein altes Brot mehr weg, sondern machen köstliche Brotcroutons draus. Perfekt als Topping für Salat und Suppen!
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack, Suppe
Küche Deutsch
Portionen 1 Person
Kalorien pro 100g 495 kcal

Zutaten
  

  • 2 Scheiben altes Schwarzbrot (kurz bevor es ganz hart wird)
  • 2 EL Olivenöl (alternativ: anderes Pflanzenöl oder Butter)
  • 2 Stiele Thymian und/oder Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Brotscheiben in kleine bis mittelgroße Würfel schneiden.
  • Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und beides fein hacken.
  • Olivenöl in einer flachen Pfanne leicht erhitzen und die Brotwürfel dazu geben. Solange bei keiner Hitze anbraten, bis die Brotwürfel schön braun und knusprig sind. Vorsicht: sie verbrennen schnell und werden schwarz!
  • Kräuter dazu geben und alles gut durchmengen. Bis zur Verwendung abkühlen lassen.
  • Werden die Brotwürfel nicht direkt verwendet, können sie in einem luftdicht verschließbaren Behälter (Tuppadose oder Schraubglas) mehrere Tage aufbewahrt werden.

Nährwerte

Calories: 495kcal
Keyword altes Brot, Brotcroutons, Resteverwertung, Zero Waste