Go Back Email Link
+ servings

Selleriesuppe mit Maronen

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Diese Selleriesuppe ist ein geniales Blitzrezept! Verfeinert mit Maronen und einem Apfel, ergibt sich ein herrliches Geschmackserlebnis - einfaches Rezept!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Maronen vorgekocht
  • 1 kleiner Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 l Wasser
  • 250 ml Sahne
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Sellerie schälen und grob klein schneiden. Apfel und Zwiebel schälen und kleinschneiden.
  • Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und den die Zwiebeln darin bei kleiner Hitze dünsten. Selleriestücke, Maronen und Apfelstücke dazugeben und mit Wasser oder Brühe ablöschen. Sahne aufgießen und alles mit einem Deckel, bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Keyword Herbst Rezept, im Winter, Maronen, Sellerie