Das Skirt Steak wird (falls das nicht schon vom Metzger gemacht wurde) als erstes von der auf ihm liegenden Sehne und Fettschicht befreit.
Anschließend mariniert man es entweder 5-6 Stunden, noch besser über Nacht in einer passenden Grillmarinade. Der Klassiker ist eine Marinade aus dunklem Balsamico und Rosmarin, aber auch eine einfache Kräutermarinade oder eine Senf Honig Marinade schmecken köstlich. Alternativ kann dieser Rub für Rindfleisch (auf Deutsch reiben) verwendet werden.
Vor der Zubereitung sollte das Fleisch Zimmertemperatur haben, damit es keinen Temperaturschock erleidet und zäh wird.
Wird das Skirt Steak gegrillt, sollte der Grill rechtzeitig angeheizt werden. Man benötigt eine Ecke mit heißer Kohle zum scharfen anbraten und eine Ecke mit gut durchgeglühten Kohlen, zum indirekten Grillen. Fleisch auf beiden Seiten ca. 1-2 Minuten scharf anbraten, dann an den Rand des Grills legen und bei geringer Hitze ca. 5-6 Minuten durchziehen lassen.
Wird das Skrit Steak in der Pfanne zubereitet geht man genauso vor. Zuerst auf großer Flamme von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten, dann Hitze reduzieren und das Steak weitere 5-6 Minuten ziehen lassen.
Die Kerntemperatur sollte in beiden fällen bei ca. 58 Grad liegen. Vor dem Servieren kann das Fleisch noch einen kurzen Moment ruhen, aber achten Sie auf die Temperatur, damit es nicht zu kalt wird. Ein Plätzchen im 55 Grad warmen Backofen wäre am besten.