Für das Thymian Gewürzsalz brauchst Du nur einen Bund frischen Thymian, gutes Meersalz und eine Zitrone und einen Küchenmixer bzw. einen leistungsstarken Pürierstab.
Zitrone mit heißem Wasser waschen und die Schale fein abreiben.Tipp: nur die Schale von BIO Zitronen kannst Du bedenkenlos genießen. Konventionell angebaute Zitrusfrüchte werden meist stark mit Pestiziden und Konsevierungsmitteln behandelt.
Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit dem Salz und der Zitronenschale in einen Küchenmixer bzw. den Topf des Pürierstabs geben.
Auf höchster Stufe 1-2 Minuten gut durchmixen, bis sich das Salz leicht grün färbt und keine gröberen Stückchen von Schale oder Blättern mehr zu sehen sind.
Das fertige Kräutersalz gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und vollstänidg durchtrocknen lassen.Du merkst, ob das Salz ganz trocken ist, am einfachsten daran, ob Du es mit den Fingern leicht zerbröseln kannst. Das Salz muss rieselfhig sein, sonst hat es noch Restfeuchte.