Dieses Toastbrot ist das Highlight des Tages. Frische Avocadocreme auf leichtem Frischkäse und knackige Sprossen machen es knackig gesund und herrlich lecker. Verfeinert wird es mit einem Spritzer Zitrone und der leichten Schärfe vom Cayennepfeffer.
Weißbrot knusprig toasten und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Schalotte schälen und sehr fein hacken. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen.
Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und mit Olivenöl und Knoblauch vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Weißbrotscheiben mit Frischkäse bestreichen, Avocadocreme darauf verteilen und mit frischen Sprossen großzügig bestreuen. Eine Prise Cayennepfeffer über die fertigen Brote geben und sofort servieren.