Tomaten kochen: Rezept für klassische Tomatensauce
Von: Kristina
Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Das schnellste Rezept zum Tomaten kochen ist zweifelsfrei diese einfache Tomatensauce, die als Grundlage für viele weitere Gerichte mit Tomate dienen kann. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und frische Kräuter nach Belieben, mehr brauchst Du nicht für dieses schnelle und einfache Rezept 🍅🍅🍅.
Tomaten waschen und klein schneiden.Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
In einer ausreichend großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Tomatenstücke, Kräuter und Knoblauch dazugeben und alles 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
Restliches Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben als Sauce zur Pasta, zu anderem Gemüse oder als Basis für Eintöpfe, Fleisch- und Fischgerichte verwenden.
Keyword Auf Vorrat kochen, Glutenfrei, Laktosefrei, Tomaten, Vegan, Vegetarisch