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Tomaten trocknen Grundrezept, Schritt für Schritt erklärt

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5 von 1 Bewertung
Wer Tomaten trocknen möchte, braucht nicht mehr als sehr aromatische und kleine Tomaten, Kräuter zum Verfeinern und Salz und Pfeffer. Anschließend kommen die getrockneten Tomaten in Olivenöl und bleiben so gut haltbar.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 10 Minuten
Gericht Basics, Beilagen, Grundrezept
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g kleine Rispentomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Thymian
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Backofen auf 100 Grad vorheizen. Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Thymian waschen abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Thymian, gepressten Knoblauch, 4 EL Olivenöl mit Salz und Pfeffer vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen. Tomatenhälften darauf verteilen und mit dem Kräuteröl beträufeln.
  • Tomaten im vorgeheizten Backofen ca. 3 Stunden trocknen lassen. Die Backofentür dabei mit einem Kochlöffel aus Holz einen Spalt breit geöffnet halten, damit die feuchte Luft entweichen kann.
  • Fertig getrocknete Tomaten abkühlen lassen, im restlichen Olivenöl einlegen und im Kühlschrank aufbewahren.
Keyword Selber Trocknen, Tomaten