2 Pudding Silikonförmchen oder schöne Gläser in denen man den Pudding direkt servieren kann
Zutaten
125mlSahne
200mlVollmilch
40gZucker
1ELButter
30gSpeisestärke
1PK Vanillezucker
etwas Schlagsahne und Schokostreusel
Zubereitung
Speisestärke, 75 ml Milch und Vanillezucker gut miteinander verrühren.
Restliche Milch, Sahne, Butter und den Zucker in einen ausreichend großen Topf geben, gut durchrühren und aufkochen bei kleiner bis mittlerer Temperatur aufkochen lassen.
Stärkemischung einrühren, kräftig mit einem Schneebesen verrühren, noch einmal kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Heiße Masse sofort in die Förmchen füllen und abkühlen lassen.
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bis der Vanillepudding völlig erkaltet und fest geworden ist. Aus den Silikonförmchen stürzen und mit aufgeschlagener Schlagsahne und Schokostreuseln dekoriert servieren.