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Vorspeisen Rezepte & Ideen für Ostern: die weltbeste Karotten Mango Suppe

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Meine leichte Karotten Mango Suppe ist wirklich eine geniale Vorspeise für Ostern, denn sie passt in fast jedes Menü. Das süße Karottenaroma wird, mit der fruchtigen Mango kombiniert, zum echten Highlight im Suppen-Teller. Außerdem ist sie schnell und unkompliziert zubereitet, so bleibt die Vorbereitung in der Küche auch entspannt und Du kannst das Osterfest richtig genießen.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 300 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL gutes Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Schluck Noilly Prat oder anderer Vermouth
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 Zweige vom Thymian
  • frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Pimente d`Espelette
  • 1 Messerspitze frischer Ingwer (klein gehackt)
  • 250 g Mango (TK oder aus der Dose)
  • Salz zum Abschmecken
  • zerbröselter Fetakäse optional
  • frische Kresse oder andere Kräuter optional

Zubereitung
 

  • Karotten gründlich mit der Wurzelbürste schrubben und klein schneiden.
    Ökotipp: BIO Karotten müssen nicht geschält werden, denn Karotten ahben eigentlich keine richtige Schale und ihre dünne Haut kann wunderbar mitgegessen werden. Konventionelle Karotten solltest DU aber doch schälen, denn sie wurden meist mit chemischen Pestiziden behandelt, deren Rückstände sich in der äußersten Schicht der Wurzeln ablagern können.
  • Zwiebel schälen und klein schneiden. Knöblauch schälen und durch die Knöblauchpresse drücken.
  • Olivenöl in einem geeigneten Topf erhitzen und die Karottenstücke mitsamt den Zwiebeln darin anbraten. Beides soll dabei keine braune Färbung bekommen.
  • Das Tomatenmark dazu geben und 1-2 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen, damit es seine Säure verliert.
  • Mit Noilly Prat ablöschen, den Knoblauch dazu geben und alles mit der Brühe aufgießen. Thymian und die Gewürze dazu geben und die Karotten ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind.
  • Dann die Karottensuppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
    Tipp: wenn Dir die Suppe noch zu dickflüssig ist, kannst Du jetzt noch einen Schluck Brühe, Vermouth oder einfach Wasser dazu geben, um sie zu verdünnen.
  • Sobald die Suppe püriert sind, kommen die Mangostücke dazu. Große Stücke eventuell noch etwas kleiner schneiden, so dass es feine Würfel sind.
    Tipp: wenn Du gefrorene Mango nimmst, gibst Du sie direkt aus dem Froster in die Suppe, so dass sie in der Suppe auftaut. Mango aus der Dose solltest Du vorab abgießen und den Saft dabei auffangen, Du kannst ihn dann noch zum finalen Abschmecken der Suppe verwenden.
  • Die Suppe noch mal aufkochen lassen und zum Schluß mit Salz, Mangosaft (optional) und eventuell etwas mehr Pimente d`Espelette abschmecken.
    Optional den zerbröselten Fetakäse als Topping in die Suppenteller geben und alles mit frischen Kräutern dekorieren.
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