Wenn Du an Weihnachten Suppe servieren möchtest, die besonders festlich ist, dann findest Du hier das perfekte Rezept. Basis ist eine cremige Weißweinsuppe, die mit frischer Mango verfeinert wird. Das fruchtig süße Aroma der Mango passt bestens zur feinen Säure des Weißweins. Die Mango kannst Du aber auch weg lassen oder durch ein heimisches Obst, wie eine leicht karamellisierte Birne ersetzen.🎄
350mlkräftige Gemüsebrühegekocht aus Sellerie, Karotte, Lauch, Petersilienwurzel und einem Bouquet Garni
200mltrockener Weißwein
150mlSahne
3BIO Eier (Größe M-L)
1PriseMuskat
1PriseZimt
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Marinierte Mangostückchen (optional):
1BIO Mango
1BIO Zitrone
Minzeblättchen
Zubereitung
Gemüsebrühe in einem ausreichend großen Topf erhitzen, den Weißwein dazu gießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb gleichmäßig in die Sahne einrühren. Eiweiß anderweitig verwenden (Tipps und Rezeptideen dazu findest Du weiter unten unter dem Rezept).
Hitze unter dem Suppentopf runter schalten und die Eigelb-Sahne mit einem Schneebesen in die Brühe einrühren, bis die Suppe schön cremig geworden ist. Wichtig: die Suppe darf ab jetzt nicht mehr kochen, denn sonst stockt das Eigelb und flockt unschön aus.
Weißweinsuppe mit Musakt, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern servieren.
Marinierte Mangostückchen:
Du kannst der festlichen Weihnachtssuppe noch einen besonders feines Topping geben, indem Du marinierte Mangostückchen dazu reichst.
Dafür die Mango in kleine Würfel aufschneiden und diese in frischem Zitronensaft einlegen. Minzeblättchen klein hacken und untermischen.
Marineirte Mangostückchen zum Schluß in die heiße Suppe geben und genießen.