550gKalbsschale oder Kalbsfricandeau in 4 Stücke geschnitten
2Bio Eier Größe M
120gglattes Mehl
160gSemmelbrösel
1TLSalz
150gButterschmalz zum Backen
Zubereitung
Zuerst das Fleisch unter kaltem Wasser waschen, mit einem Küchentuch abtrocknen und dann mit dem Fleischklopfer von beiden Seiten klopfen.
Das Schnitzel von beiden Seiten mit etwas Salz einreiben. Anschließend die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel vermischen.
Für die Panade jeweils das Mehl und die Semmelbrösel in eine Schale geben. Im Anschluss die Schnitzel von beiden Seiten im Mehl wenden. Danach von beiden Seiten durch die geschlagenen Eier ziehen.
Jetzt die Schnitzel beidseitig mit den Semmelbröseln bedecken und mit den Handflächen andrücken. Im nächsten Schritt den Butterschmalz in einer tiefen Pfanne schmelzen lassen.
Das Bratfett sollte idealerweise eine Temperatur von 170° Grad haben. Messen können Sie es, in dem Sie einige Semmelbrösel in die Pfanne werfen. Sobald diese sprudeln braten, ist das fett heiß genug.
Nun die Schnitzel im heißen Bratfett von beiden Seiten backen. Nach etwa 4-5 Minuten, wenn die Schnitzel schön goldbraun gebacken sind, werden Sie aus dem Fett genommen und auf ein Küchentuch gelegt. Sofort servieren und genießen.