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Zitronencreme: frisches Dessert Rezept mit Agar Agar

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Diese Zitronencreme gelingt ganz ohne Gelatine. Wir zeigen Ihnen, wie die Zubereitung der Creme mit Agar Agar gelingt.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Süßer Snack
Küche International
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Kochtop
  • Schüssel
  • Rührgerät
  • Dessertschalen

Zutaten
  

  • 2 Bio Zitronen
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 60 ml Wasser
  • 1/2 TL Agar Agar
  • 160 ml Schlagsahne
  • frische Früchte und Minze zum Dekorieren

Zubereitung
 

  • Zuerst die Zitronen gründlich mit heißem Wasser abwaschen und dann die Schale in eine Schüssel reiben. Danach die Zitronen pressen und mit dem Agar Agar vermischen.
  • Währenddessen das Wasser mit dem Zucker auf dem Herd aufkochen, bis sich der Zucker löst. Im Anschluss die Agar Agar Mischung unterrühren. Alles gut abkühlen lassen.
  • Nun die Sahne steif schlagen und im Anschluss die abgekühlte Zitronenmischung unter die Sahne heben. Das Dessert in Schälchen füllen und dann im Kühlschrank kühlen.
  • Vor dem Servieren sollte die Creme mindestens eine Stunde kühlen. Davor die Zitronencreme mit frischer Minze und Beeren dekorieren.
Keyword Agar Agar, Zitronencreme