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Glutenfreies Bananenbrot: ohne Getreide


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Veröffentlicht am: 17. September 2020
Aktualisiert am: 18. August 2024

Glutenfreies Bananenbrot: schnell zubereitet

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Das glutenfreies Bananenbrot könnt ihr zum Frühstück oder als Snack für Zwischendurch servieren. Das leckere Brot wird mit besonders reifen Bananen, Eiern und Kokosmehl zubereitet. Das Rezept eignet sich zudem ideal, wenn noch Bananen im Haushalt übrig sind, die etwas zu weich sind um sie zu essen. Die Zubereitung gelingt schnell und einfach.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 10 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Backform mit Backpapier
  • 1 Rührgerät
  • 1 Schüssel
  • 1 Pürierstab oder Mixer

Zutaten
  

  • 4 Bio Bananen
  • 90 g Kokosmehl
  • 70 g Kokosöl
  • 4 Bio Eier Größe M
  • 4 EL Mandelmus
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen. Dann die Bananen schälen, zerkleinern und fein pürieren.
  • Anschließend die Eier, das Mehl, das geschmolzene Kokosöl, das Mandelmus, Backpulver und eine Prise Salz mit dem Bananenmus zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den fertigen Teig in die Backform füllen und für knapp 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Keyword Backen, Banane, Brot backen, Glutenfrei, Resteverwertung

Tipps & Tricks

Der Teig sollte am Ende ohne grobe Stückchen sein, damit das Brot schön backen kann. Am Besten gelingt das Brot auf der mittleren Backschiene. Je nachdem wie flüssig der Teig ist benötigt das Brot etwas mehr Backzeit. Wenn das Brot eine besonders schöne Kruste haben soll, empfehlen wir das Brot nach der Backzeit aus der Form zu stürzen und ohne die Form die Kruste zu backen. Für ein besonders geschmackvolles Brot kann man dem Teig ganze Nüsse oder Früchte untermischen.

Wir empfehlen weitere glutenfreie Rezepte wie ein glutenfreies Brot aus Buchweizenmehl, ein schmackhaftes glutenfreies Kokosbrot oder für die Kaffeetafel eine glutenfreie Biskuitrolle mit herrliche Aprikosenmarmelade.

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