Glutenfreies Bananenbrot: ohne Getreide
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 17. September 2020
Aktualisiert am: 18. August 2024
Glutenfreies Bananenbrot: schnell zubereitet
Koch-Utensilien
- 1 Backform mit Backpapier
- 1 Rührgerät
- 1 Schüssel
- 1 Pürierstab oder Mixer
Zutaten
- 4 Bio Bananen
- 90 g Kokosmehl
- 70 g Kokosöl
- 4 Bio Eier Größe M
- 4 EL Mandelmus
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen. Dann die Bananen schälen, zerkleinern und fein pürieren.
- Anschließend die Eier, das Mehl, das geschmolzene Kokosöl, das Mandelmus, Backpulver und eine Prise Salz mit dem Bananenmus zu einem glatten Teig verrühren.
- Den fertigen Teig in die Backform füllen und für knapp 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Tipps & Tricks
Der Teig sollte am Ende ohne grobe Stückchen sein, damit das Brot schön backen kann. Am Besten gelingt das Brot auf der mittleren Backschiene. Je nachdem wie flüssig der Teig ist benötigt das Brot etwas mehr Backzeit. Wenn das Brot eine besonders schöne Kruste haben soll, empfehlen wir das Brot nach der Backzeit aus der Form zu stürzen und ohne die Form die Kruste zu backen. Für ein besonders geschmackvolles Brot kann man dem Teig ganze Nüsse oder Früchte untermischen.
Wir empfehlen weitere glutenfreie Rezepte wie ein glutenfreies Brot aus Buchweizenmehl, ein schmackhaftes glutenfreies Kokosbrot oder für die Kaffeetafel eine glutenfreie Biskuitrolle mit herrliche Aprikosenmarmelade.
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