Rotkohlsalat, einfaches Rezept für einen schnellen Salat
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Dieses einfache Rezept für Rotkohlsalat ist perfekt als Vorspeise zu anderen Salatgerichten oder als Beilage zu herzhaften Speisen. Für den Salat wird der Rotkohl gehobelt und mit fein geschnitten Schalotten vermengt. Für das Dressing wird Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Honig benötigt. Damit ist das Gericht besonders simpel und bringt trotzdem einen tollen Geschmack auf den Teller.
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Zutaten
- 1 Kopf Rotkohl
- 2 Schalotten
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
- 5 EL Weißweinessig
- 6 EL Maiskeimöl
Zubereitung
- Zunächst den Kohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und die Blätter rund um den Strunk abschneiden. Das Ganze mit der Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und mit einem Teelöffel Salz vermengen.
- Nun das Kraut mit den Händen verkneten, sodass die Flüssigkeit nach unten geht. Anschließend den Kohl in einem Sieb abtropfen lassen und dann die Schalotten in feine Würfel schneiden.
- Beide Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer, Honig, Essig und Öl würzen und abschmecken. Den Salat etwa eine halbe Stunde ziehen lassen und dann servieren.
Tipps & Tricks
Es gibt viele schöne Salat Rezepte, die sich toll zum Kohlsalat kombinieren lassen. Von simplen Rezepten wie einem einfachen grünen Salat, einem Tomatensalat bis hin zum Krautsalat gibt es viele Möglichkeiten. Der Krautsalat lässt sich gerade in der kalten Jahreszeit mit deftigen Speisen wie Gänsebraten, Rinderbraten oder saftigen Schweinsbraten servieren.
Wissenswertes über Rotkohlsalat:
Von September bis Dezember hat der Rotkohl Hauptsaison. In dieser Zeit kann man das köstliche Gemüse aus regionalen Anbau erwerben und in tollen Rezepten verarbeiten. Das tolle am Kohl ist, dass er sehr kalorienarm ist und viele tolle Vitamine und Nährstoffe mitbringt. Besonders toll ist das enthaltene Vitamin C, welches das Immunsystem stärkt.
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