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Blechkuchen mit Frischkäse-Frosting

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Blechkuchen mit Frosting: einfach und lecker Backen

Der Blechkuchen ist ein absoluter Klassiker aus der Küche und kann einfach gebacken werden. Das Kuchen Rezept gelingt selbst Backanfängern und ist unterschiedlich kombinierbar. Der Blechkuchen kann ideal in einer Kuchenbox mit ins Büro oder zu feierlichen Anlässen mitgenommen werden. Dabei sind vor allem die kleinen Kuchenschnitten besonders praktisch, die an die Gäste verteilt werden können. In unserem Rezept wird der Kuchen aus einem Rührteig mit Nüssen zubereitet. Als Topping wird ein Frischkäse Frosting zubereitet. Damit schmeckt der Kuchen besonders frisch und lecker. Für den Kuchen sollten Sie gemahlene Nüsse, Mehl, Milch, Eier und Zucker Zuhause haben.
Rezeptbewertung:
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche International
Portionen 16 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Rührgerät
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

Für den Blechkuchen:

  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 180 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 120 ml Vollmilch
  • 2 Bio Eier Größe M

Für das Frischkäse-Frosting:

  • 280 g Puderzucker
  • 80 g weiche Butter
  • 200 g Frischkäse

Zubereitung
 

  • Zuerst den Puderzucker mit den Eiern für einige Minuten schaumig rühren. Dann das Mehl mit den gemahlenen Nüssen, Mehl und Backpulver vermischen.
  • Nun die Mehlmischung in Abwechslung mit der Milch unter den Teig mischen und gründlich verrühren. Den Rührteig mindestens 10 Minuten rühren und dann kurz ruhen lassen. Danach den Kuchenteig auf ein Backblech mit Backpapier gießen, glatt streichen und für 20 Minuten im Ofen bei 170° Grad backen.
  • Währenddessen das Frischkäse-Frostig vorbereiten. Dazu die Butter cremig rühren und dann den Puderzucker dazugeben. Solange rühren bis die Butter heller wird. Anschließend den Frischkäse unter die Butter-Zucker Mischung heben und kühl stellen.
  • Nach dem Backen den Blechkuchen gut auskühlen lassen, mit dem Frosting bestreichen, erneut kühl stellen und dann in gleich große Stücke schneiden.
Keyword Backen, Blechkuchen, Fingerfood, Frosting, Kuchen

Tipps & Tricks

Kombinieren Sie unser einfaches Blechkuchen Rezept mit weiteren Gebäck wie Muffins, Cupcakes oder Cake Pops zu einer netten Party.

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