Cake Pops selber machen – so gelingen die süßen Partyspieße
Cake Pops selber machen, so gelingen die süßen Lollys
Cake Pops oder auch Kuchenlollys genannt sind köstliche kleine Mini-Kuchen mit Schokoladenglasur. Für den Teig werden zusätzlich zur Kuchenmasse, Frischkäse, Butter und Schokolade benötigt. Die leckeren Kuchenspieße lassen sich toll auf einem Kuchenbuffet zu feierlichen Anlässen als Fingerfood anbieten. Auf einer schicken Party benötigt man für das süße Gebäck nicht einmal Besteck.Cake Pops oder auch Kuchenlollys genannt sind köstliche kleine Mini-Kuchen mit Schokoladenglasur. Für den Teig werden zusätzlich zur Kuchenmasse, Frischkäse, Butter und Schokolade benötigt. Die leckeren Kuchenspieße lassen sich toll auf einem Kuchenbuffet zu feierlichen Anlässen als Fingerfood anbieten. Auf einer schicken Party benötigt man für das süße Gebäck nicht einmal Besteck.
Rezeptbewertung:
Rezept drucken
Pin Recipe
Kochutensilien
- 20 Holzstäbchen oder Metallspieße
- 1 Rührgerät
- 2 Schüsseln
- 1 Backblech mit Backmatte wahlweise eine Cake Pop Silikonform
Zutaten
Für die Cake Pops:
- 300 g Kuchenmasse Tortenboden, Rührkuchen oder alter Kuchen
- 60 g Puderzucker
- 150 g Frischkäse
- 50 g weiche Butter
- 1 TL Zitronensaft
Für die Dekoration:
- 1 Portion Schokoladenglasur
- 4 EL bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
- Zuerst den Frischkäse mit dem Puderzucker, Zitronensaft und der Butter zu einer cremigen Masse verrühren. In einer weiteren Schüssel den Kuchen mit dem Rührgerät zerkleinern.
- Nun beide Schüsseln miteinander vermischen und verrühren, sodass ein fester Teig entsteht. Aus dem Cake Pop Teig kleine Kugeln formen und diese auf einem Backblech für etwa 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Anschließend die Schokoladenglasur vorbereiten, dann die Teigkugeln auf die Holzspieße aufstechen und in der Glasur eintauchen.
- Die überzogenen Bällchen auf die Backmatte legen, mit Zuckerstreuseln bestreuen und erneut für einige Minuten im Kühlschrank kühlen, sodass die Glasur trocknet. Danach sofort servieren und genießen.
Notizen
Verwenden Sie für die Dekoration der Cake Pops Glasur aus dem Handel oder selbstgemachte Schokoladenglasur.
Tipps & Tricks
Für die Zubereitung wird entweder ein alter Kuchen verwertet oder ein frisch gebackener Rührkuchen oder Tortenboden verwendet. Das Rezept ist ideal um einen trockenen Kuchen wieder richtig aufzupeppen.
Schreibe einen Kommentar