Green Curry, Thai Curry mit Gemüse
Springe zu RezeptDieses Green Curry ist vegetarisch vegan!
Green Curry wird in der Thailändischen Küche häufig mit Fisch oder Hühnchen zubereiten, aber durch die richtige Auswahl an Gemüse, fehlt es dem vegetarischen Gericht an nichts auf dem Teller!
Green Curry Rezept: scharf, gesund, vegetarisch/vegan
Dieses Green Curry Rezept kombiniert verschiedene asiatische Gemüsesorten mit Kokosmilch und grünem Curry.
Rezeptbewertung:
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
- 1 Liter Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 cm Ingwerknolle
- 2 Stangen Lemongras
- 2 Chili
- 4 kleine rote Zwiebeln alternativ Schalotten
- 1 Aubergine
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 8 Minimaiskolben
- 1 Pk. Zuckerschoten
- Grüne Curry Paste
- 50 ml Pflanzenöl
- 1 Bund Koriander
Zubereitung
- Koriander waschen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras in feine Ringe schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und in dünne Schiffchen schneiden. Restliches Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Gemüse möglichst nacheinander in einer ausreichend großen Pfanne oder im Wok 2-3 Minuten mit Pflanzenöl anbraten, bis es leichte Röstaromen bekommt. Angebratenes Gemüse zusammen wieder in die Pfanne geben, Grüne Currypaste dazugeben und gleichmäßig unter das Gemüse rühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen. Ingwer, Zitronengras, Chili und Zwiebeln dazugeben und alles ca. 20-25 Minuten einkochen lassen (das Gemüse sollte noch bissfest sein).
- In der Zwischenzeit Koriander grob klein schneiden. Das grüne Thai Curry abschmecken, gegebenenfalls mit etwas mehr Curry Paste würzen und in tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Mit dem frischem Koriander bestreuen und sofort servieren.
Wissenswertes zum Thema Green Curry:
Am besten schmeckt das Thai Curry natürlich mit selbst gemachter Curry Paste. Ein einfaches Rezept für grüne Curry Paste finden Sie hier.
Zum diesem Curry wird normalerweise Reis serviert, man kann es aber auch mit fein gewürfelter und im Ofen gegarter Süßkartoffel reichen, die der Schärfe vom grünen Curry mit ihrer milden Süße etwas entgegen wirkt.
Wer das Green Curry richtig scharf haben will, der kann mehr Chilis in der Zubereitung verwenden oder extra scharfe Habanero Paste dazu reichen.
Schreibe einen Kommentar