To Go Rezepte: das beste für Unterwegs und zum Mitnehmen

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 7. Juli 2025
Einfache Rezepte zum Mitnehmen
Meine To Go Rezepte sind unkompiziert und handlich, so dass Du sie auch ohne viel Geschirr und Besteck genießen kannst. Egal ob Du Dich auf Dein Picknick am See vorbreiten willst, Rezepte für einen spontanen Biergartenbesuch, das nächste Grillevent, Kleinigkeiten für Unterwegs oder was für`s Büro suchst, hier findest Du tolle Anregungen für einfache Rezepte auf die Hand, die sich auch gut auf Reisen machen.
Brotzeit Rezepte: das weltbeste Rezept für eine Alltags taugliche Stulle
Ich liebe Brotzeit Rezepte, denn sie sind nicht nur für unterwegs super, sondern auch für zuhause, wenn man einfach mal keinen Bock hat groß zu kochen. Hier ist mein Lieblingsrezept für eine klassische Stulle, belegt mit einem dicken Wurschtradl (vegatreisch/alternativ: Käse), frischem Salat, Salatgurke, cremigem Frischkäse und ordentlich viel Schnittlauch. Schnell, einfach und einfach lecker!
Zum Rezept...
Club Sandwich Rezept Hähnchenbrust & frischem Salatgemüse
Das Club Sandwich oder auch Club-House-Sandwich genannt kommt traditionell aus den USA, um genau zu sein aus New York. Dort wird das Sandwich Rezept klassisch aus drei Scheiben Weissbrot, Speck, Geflügelsteak und Salatgemüse zubereitet. Wir zeigen Ihnen, wie das leckere Sandwich auch Zuhause zubereitet werden kann.
Zum Rezept...
Thunfisch Sandwich mit Spitzkohl
Dieser Thunfisch Sandwich passt perfekt in den Sommer. Denn der Thunfisch Sandwich wird mit frisch geerntetem Spitzkohl, der leichten Säure einer Limette, knackigen Tomaten und cremigem Frischkäse zubereitet. Alles in allem der perfekte Rahmen für den Thunfisch!
Zum Rezept...
Sandwich / Baguette mit Roastbeef und gegrillten Peperoni
Dieser Sandwich macht die Pause zum Vergnügen. Knackiges Baguette belegt mit zartrosa Roastbeef, Paprika und feurig scharfen Peperoni.
Zum Rezept...
Rezepte & Ideen für`s Picknick: mein Lieblingsrezept für Eiersauce aus hart gekochten Eiern
Diese Eiersauce ist das perfekte Rezept fürs Picknick, denn sie passt so ziemlich zu allem, egal ob zum einfachen Käsebrot oder dem Sandwich mit kalt aufgeschnittenem Braten.
Zum Rezept...
Biergarten Rezepte & Ideen: mein Lieblingsrezept für cremigen Fleischsalat nach Omas Rezept
Hier ist ein klassisches Biergarten Rezept, dass ich noch aus meiner Kindheit kenne und mit den schönsten Erinnerungen an lauen Sommerabenden im Biergarten verbinde. Meine Oma hat den Fleischsalat nur mit Mayonnaise zubereitet, ich mische gerne ein bisschen Joghurt und vom Gurkenwasser mit rein, dann wird er etwas leichter.
Zum Rezept...
Rezepte & Ideen zum Vorkochen: Unser Liebling ist der Lunch im Glas
Oft weiß man schon am Tag vorher, dass es morgen stressig wird und man weder Zeit, noch Lust, noch die Möglichkeit haben wird, dann auch noch zu kochen. Genau für diese Momente kann man mit einfachen Gerichten, die am Tag vorher zubereitet und dann nur noch warm gemacht werden, super vorsorgen.
Zum Rezept...
Süße Rezepte für Unterwegs
Auch Süßes lässt sich easy für Unterwegs zubereiten, wie man ohne Zweifel an den zahlreichen Rezepten für kleines Gebäck sehen kann.
Schokoladenkuchen im Glas
Das schönste Osterei des Jahres- der kleine Schokokuchen mit Baileys Chocolat Luxe wird im Glas gebacken und bleibt dadurch besonders saftig. Tolles Rezept!
Zum Rezept...
Muffins selber backen: mein Lieblingsrezept für Nutella Muffins
Wenn jemand Nutella Muffins auf den Tisch stellt, kriegen nicht nur kleine Kinder glänzende Augen, auch ich muss mich schwer beherrschen, nicht gierigst drauf los zu essen. Dabei sind die Muffisn so schnell und einfach gebacken, dass man sie eigentlich jeden Tag backen könnte. Eier, Butter, Zucker, Eier, Mehl und natürlich reichlich Nutella, fertig ist das feine Gebäck.
Zum Rezept...
Zitronenmuffins: frisches Muffin Rezept
Unsere Zitronenmuffins sind ein Klassiker aus der Backstube. Die herrlich, saftigen Muffins haben zu jeder Jahreszeit Saison und sind besonders einfach gebacken. Für die Zubereitung werden Butter, Zucker, Eier, Mehl und frische Zitronen benötigt. Das Ganze wird zu einem schönen Rührteig verarbeitet und kurz gebacken. Servieren Sie das köstliche Gebäck zum Mittagskaffee, als Dessert oder zu feierlichen Anlässen.
Zum Rezept...
To Go Rezepte & Ideen: mein Lieblingsrezept für schnelles Blätterteiggebäck
Rezeptbewertung:
Ein super To Go Rezept sind meine unkomplizierten Blätterteigtaschen, denn sie sind im Handumdrehen gebacken und Du kannst sie einfach in etwas Brotzeitpapier einwickeln und mitnehmen.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (gutes Fertigprodukt)
- 200 g Quark
- 10 g Speisestärke
- 2-3 EL Puderzucker
- 1 PK Vanillezucker
- 1 BIO Zitrone
Zubereitung
- Quark mit Zucker, Vanillezucker und Speisestärke gleichmäßig verrühren, bis Du eine schöne Cremigkeit in der Schüssel hast.
- Die Zitrone mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zum Quark geben und alles gut durchrühren.
- Blätterteig aus dem Kühlschranl nehmen, aufrollen und mit einem kleinen, scharfen Küchenmesser in 6-8 gleich große Vierecke zerschneiden. Tipp: ich würde immer Quadrate als Form schneiden, denn dann kannst Du die Teigtaschen am besten zusammen falten.
- Den Quark zu gleichen Teilen in die Mitter der Blätterteigvierecke geben und diese immer von der Ecke her zur Mitte hin einklappen und dort, wo sich die Spitzen der Ecken treffen, vorsichtig zusammen drücken.
- Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorwärmen und die Quarktaschen darin ca. 15-20 Minuten goldbraun backen, bis der Blätterteig auf der Oberfläche schön knusprig ist.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. EInpacken und jederzeit genießen.
Schreibe einen Kommentar