Gebackener Kürbis 🎃 ein herrliches Herbstessen
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 19. November 2021
Aktualisiert am: 12. November 2025
Gebackener Kürbis 🎃: einfaches Rezept für Kürbis aus dem Backofen
Rezeptbewertung:
Gebackener Kürbis ist die perfekte Beilage für all jene, die von normalen Ofenkartoffeln gelangweilt, oder auf der Suche nach einer geschmacklich ebenbürtigen Low-Carb Alternative sind. Ein Grundrezept, das viel Raum für das Anpassen an individuelle Geschmäcker bietet.
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Koch-Utensilien
- große Backofenform
Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis
- 2 EL gutes Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Salbei
- Meersalz und Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis waschen, abtrocknen und eventuelle Schadstellen entfernen. Kürbis vierteln, Kerne und Fasern herauskratzen. Die Kürbisviertel in ca. 1 cm breite Spalten und diese dann in Würfel schneiden.
- Die Kürbiswürfel in eine große Schüssel geben. Olivenöl, den gehackten Knoblauch, die Kräuter dazu geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander mischen.
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kürbiswürfel in die Backofenform geben und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Würfel weich aber gerade noch bissfest sind.
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Wissenswertes über gebackenen Kürbis:
Die Geschmacksvariationen für die Kürbis Spalten sind schier unendlich. Man kann vor dem Backen beispielsweise frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Salbei dazugeben. Auch Gewürze wie Curry, Zimt und roter Pfeffer passen hervorragend zum gebackenen Kürbis.
Gebackener Kürbis schmeckt ausgezeichnet als Beilage zu Rinderbraten und Lamm, aber auch zu kräftigem Fisch wie Lachs, Kabeljau oder Dorade. Gebackener Kürbis kann auch zu diversen Salaten gereicht oder schlicht als Snack zwischendurch genossen werden.
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