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Eier kochen: alles was Du dazu wissen solltest

Eier kochen
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Veröffentlicht am: 6. August 2024

Die besten Tipps & Tricks rund ums Eier kochen

Eier kochen geht schnell und einfach von der Hand – denkt man, aber weit gefehlt, denn es gibt einiges was schief gehen kann, von aufgeplatzten Eiern, Eierschale die sich nicht ablösen lässt und grün gekochtem Eigelb (bei hart gekochten Eiern). Wir haben die wichtigsten Fakten, Tipps & Tricks zusammengeschrieben, so dass die gekochten Eier ab jetzt perfekt werden.

Eier kochen, abschrecken und die Schale ohne Probleme abpellen

Jeder, der schon öfter mal ein hart gekochtes Ei pellen wollte, kennt das Problem, dass es sich nur schlecht aus der Schale lösen lässt. Kleine Stückchen brechen ab, die Haut unter der Schale löst sich nicht vom Eiweiß und am Ende hat man die Hälfte davon mit abgemacht, und das gepellte Ei sieht einfach erbärmlich aus. Wir erklären Dir, wie Du weich gekochte Eier, hartgekochte Eier, Spiegelei, Rührei und Omelette richtig zubereitest.

Eier kochen: so funktioniert`s

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Eier kochen klappt ab jetzt immer, denn wir erklären Dir Schritt für Schritt wie es funktioniert!
Deiner Expiremtierfreude sind aber keine Grenzen gesetzt, denn Eier kannst Du auch in einem Bett aus Tomatensauce kochen, oder sie als pochiertes Ei auf einen Salatteller setzen. Gute Rezeptideen findest Du weiter unten.
Eier kochen
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Vorbereitung 1 minute
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 6 Minuten
Gericht Basics, Grundrezept
Küche Deutsch
Portionen 1 Person

Koch-Utensilien

  • Bratpfanne und/oder Topf

Zutaten
  

  • 1-2 BIO Eier
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 TL Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Weich gekochtes Ei: Wasser in einem passenden Kochtopf aufsetzen und das Ei (sobald es kocht) hinein geben.
    Kochzeit: ca. 4-5 Minuten, je nach Größe vom Ei
  • Hartgekochtes Ei: Wasser in einem passenden Kochtopf aufsetzen und das Ei (sobald es kocht) hinein geben.
    Kochzeit: ca. 8-10 Minuten, je nach Größe vom Ei
  • Spiegelei: Fett (Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl) in eine geeigneten Pfanne erhitzen, das Ei am Rand der pfanne vorsichtig aufschlagen und in die heiße Pfanne geiten lassen.
    Kochzeit: ca. 5 Minuten, bis das Eiweiß vollständig gestockt ist, das Eigelb aber noch flüssig bleibt.
  • Rührei: Fett (Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl) in eine geeigneten Pfanne erhitzen, das Ei in einer kleine Schüssel aufschlagen, mit einer Gabel verquirlen und dann in die heiße Pfanne geben. Während das Ei stockt gelegentlich umrühren.
    Kochzeit: ca. 5 Minuten, bis da Rührei vollständig gestockt ist.
Keyword Eier, Glutenfrei, hartgekochtes Ei, Laktosefrei, Rührei, Spiegelei, weiches Ei

Die besten Spiegelei Rezepte werden mit anderen Beilagen kombiniert, wie zum Beispiel unsere Spiegeleier mit Spinat. Auch Gewürze könne aus einem einfachen eiergericht ein wahres Geschmackserlebnis machen.

Anstelle von Rührei kannst Du auch ein Omelette kochen. Unser schnelles Mangoldomelette oder das Zucchiniomelette nach griechischem Rezept sind tolle Abwandlungen.

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