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Brombeereis mit Joghurt, Blitzrezept für ein cremiges Eis


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Veröffentlicht am: 20. Juni 2020
Aktualisiert am: 6. Januar 2025

Brombeereis mit Joghurt ist ein tolles frisches Sommereis

Ein kühles Brombeereis mit Joghurt ist eine köstliche Erfrischung für die heißen Tage und eine wunderbares Dessert. Das Eis ist besonders cremig und die fruchtigen Brombeeren, geben dem Eis eine tolle Süße. Das Rezept ist simpel zubereitet und das auch ohne eine Eismaschine. Ideal kann man das Joghurteis zu Gebäck oder mit anderen, leckeren Eissorten servieren.

Brombeereis mit Joghurt

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Dieses Brombeereis mit Naturjoghurt ist eine wunderbare Erfrischung. Passt zu leckeren Gebäck wie Kuchen oder Muffins. Blitzschnell zubereitet.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 20 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Süßer Snack
Küche International
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Naturjoghurt
  • 50 ml Milch
  • 2 EL Blütenhonig
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 g Brombeeren

Zubereitung
 

  • Den Naturjoghurt gemeinsam mit der Milch, dem Honig und dem Vanillezucker verrühren.
  • Die Brombeeren mit einer Gabel oder einer Kartoffelstampfe ein wenig zerkleinern.
  • Nun werden die Brombeeren unter die Joghurtmischung verrührt, sodass die Beeren gleichmäßig in der Masse verteilt sind.
  • Zum Schluss kommt das Eis für eine Stunde in die Eismaschine oder für 3 Stunden im Eisfach kühlen. Nach der Kühlzeit sofort servieren und genießen.
Keyword Brombeeren, Cremig, Eis, Joghurt

Tipps & Tricks

Dieses fruchtige Eis ist die perfekte Beilage zu leckeren Kuchen– oder Muffin Rezepten. Das köstliche Eis gibt süßen Gebäck wie Schokokuchen, Nusskuchen oder einfachen Muffins eine tolle Frische. Um das Eis mit weiteren Eissorten zu kombinieren empfehlen wir ein herrlich frisches Zitroneneis, Himbeereis oder Erdbeereis. Wer sich an weiteren Rezepten für ein Eis am Stiel versuchen möchte, sollte ein einfaches Wassermelonen Eis am Stiel oder Chia Eis mit Kiwi probieren.

Das selbst gemachte Brombeereis lässt sich auch ohne Eismaschine zubereiten. Ein Trick, damit das Eis besonders cremig wird, ist während der Gefrierzeit, zwischenzeitlich das Eis zu verrühren. Dadurch wird das Eis nicht zu fest sonder schön locker gefroren. Das selbst gemachte Eis hält sich für ca. 3 Wochen gut gekühlt, in einer sauberen Tupperdose, im Gefrierfach. Bevor man das Eis ist sollte man die Tupperdose noch einmal kurz antauen lassen, so ist das Eis einfacher zu formen. Ein weiterer Tipp ist, das Eis mit einem warmen Löffel, aus der Schale zu lösen.

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