Rotweinkuchen, leckeres Kuchen Rezept mit Schuss
Springe zu RezeptRotweinkuchen: leckeres Kuchen Rezept mit Schuss
Unser Rotweinkuchen ist unheimlich saftig und hat ein tolles Rotwein Aroma. Der Kuchen ist eine tolle Dessert Alternative und schmeckt auch als Geburtstagskuchen mit frischer Schlagsahne wirklich köstlich. Für das Gebäck wird ein Rührteig aus Margarine, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver, Schokolade und Rotwein zubereitet.
Rezeptbewertung:
Rezept drucken
Pin Recipe
Kochutensilien
- 1 Backblech mit Backpapier oder Backmatte
- 1 Schüssel
- 1 Rührgerät
- 1 Teigschaber
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 240 g weiche Margarine
- 4 Bio Eier Größe M
- 180 g Puderzucker
- 1 TL Ceylon Zimt
- 90 g geraspelte Schokolade
- 120 ml süßer Rotwein
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170° Grad vorheizen. Dann die weiche Margarine mit dem Puderzucker verrühren. Nach und nach die Eier dazu geben. Für jedes Ei etwa eine halbe Minute rühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und einer Prise Salz vermischen. Anschließend die Mehl-Mischung in Abwechslung mit dem Rotwein unter den Teig rühren.
- Vor dem Backen die geraspelte Schokolade unterheben. Dann den Teig auf das Backblech gießen und glatt streichen. Den Kuchen für etwa 30 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe machen und dann gut auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren nach Bedarf mit Puderzucker bestreuen oder einer Schokoladenglasur verzieren.
Notizen
Verwenden Sie für die Dekoration Glasur aus dem Handel oder selbst gemachte Schokoladenglasur.
Tipps & Tricks
Für die Kuchentafel gibt es eine Vielzahl an wunderbaren Kuchen oder Torten Rezepten. Für das nächste Tortenbuffet empfehlen wir Ihnen unsere Regenbogentorte oder Tiramisu Torte. Für einen einfachen Kuchen zu Mittag sollten Sie klassische Rezepte wie einen Zitronenkuchen oder einen einfachen Rührkuchen ausprobieren.
Schreibe einen Kommentar