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Unser Walnusskuchen ist ein unwiderstehlich, saftiges Kuchen Rezept

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Walnusskuchen, saftiges Kuchen Rezept

Dieser Walnusskuchen gelingt ganz einfach aus Zucker, Eiern, Mehl, Butter und Walnüssen. Der Kuchen ist besonders flaumig und saftig. Das macht ihn einfach unwiderstehlich und es fällt schwer, nicht gleich den ganzen Kuchen zu essen. Das saftige Gebäck kann zu jeder Jahreszeit serviert werden und schmeckt vor allem zum Kaffee großartig.
Rezeptbewertung:
3.80 von 5 Bewertungen
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Gugelhupfform
  • 2 Schüsseln
  • 1 Rührgerät
  • 1 Teigschaber

Zutaten
  

  • 200 g gemahlene Walnüsse
  • 100 g glattes Mehl
  • 6 Bio Eier Größe M
  • 180 g Backzucker
  • 200 g Alpenbutter
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 1/2 Packung Backpulver
  • etwas Zitronenschale

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und die Backform mit Butter fetten. Während die Zutaten vorbereitet werden, die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  • Anschließend die weiche Butter in Stücke schneiden und cremig schlagen. Dann den Zucker und Vanillezucker sowie etwas Zitronenschale dazu geben. Das Ganze solange verrühren, bis die Butter schön hell ist.
  • Die Eier trennen, das Eiweiß zu Eischnee schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit zur Butter geben und unterrühren.
  • Jetzt das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Zimt vermengen, mit in den Teig geben und für eine Minute verrühren. Im Anschluss den Eischnee unter den Teig heben und dann die gemahlenen Walnüsse.
  • Nun den Walnuss-Teig in die Gugelhupfform füllen, glatt streichen und dann für 50 bis 60 Minuten im Ofen backen. Nach der Backzeit den Kuchen gut auskühlen lassen und dann stürzen.
Keyword saftig, Walnuss

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