Gebackener Kürbis 🎃 ein herrliches Herbstessen
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Gebackener Kürbis ist die perfekte Beilage für all jene, die von normalen Ofenkartoffeln gelangweilt, oder auf der Suche nach einer geschmacklich ebenbürtigen Low-Carb Alternative sind. Ein Grundrezept, das viel Raum für das Anpassen an individuelle Geschmäcker bietet.
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Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 1 ½ EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz und Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kürbis waschen, abtrocknen und eventuell braune Stellen entfernen. Kürbis vierteln, Kerne und Fasern herauskratzen. Die Kürbisviertel in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
- Die Kürbis Spalten in eine große Schüssel geben. Olivenöl und den gehackten Knoblauch hinzufügen und gut durchmischen. Nach Geschmack mit Meersalz und Pfeffer würzen und nochmals durchmischen.
- Kürbis Spalten auf das Backblech geben und für 15-10 Minuten im Ofen backen. Fertige Kürbis Spalten auf einem großen Teller anrichten und servieren.
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Wissenswertes über gebackenen Kürbis:
Die Geschmacksvariationen für die Kürbis Spalten sind schier unendlich. Man kann vor dem Backen beispielsweise frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Salbei dazugeben. Auch Gewürze wie Curry, Zimt und roter Pfeffer passen hervorragend zum gebackenen Kürbis. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Gebackener Kürbis schmeckt ausgezeichnet als Beilage zu Rinderbraten und Lamm, aber auch zu kräftigem Fisch wie Lachs, Kabeljau oder Dorade. Gebackener Kürbis kann auch zu diversen Salaten gereicht oder schlicht als Snack zwischendurch genossen werden.
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