Bärlauch-Pasta, schnelles Nudel Rezept für die Bärlauch Saison
Probieren Sie diese würzige Bärlauch-Pasta mit frischen Bärlauch:
Wenn es in der Küche mal wieder schneller gehen soll, empfehlen wir Ihnen diese köstliche Bärlauch-Pasta. Mit frischem Bärlauch aus dem Wald oder vom Markt lässt sich blitzschnell ein wunderbares Abend- oder Mittagessen zubereiten. Alles was Sie benötigen ist frischer Bärlauch, Schlagsahne, Zwiebeln und geriebener Pecorino Parmesan.
Bärlauch-Pasta: schnelles Rezept für die Bärlauch Saison
Diese Bärlauch-Pasta schmeckt herrlich, würzig und ist besonders schnell zubereitet.
Rezeptbewertung:
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
- 500 g Dinkelnudeln
- 1 Bund frischer Bärlauch
- 1 gelbe Zwiebel
- 200 g Schlagsahne
- 80 g Pecorino Parmesan
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL geschnittene Petersilie
- 30 g Süßrahm Butter
- geriebener Muskatnuss
- Salz
- Cayenne Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die Dinkelnudeln laut Packungshinweis im Salzwasser kochen. Währenddessen den Bärlauch waschen, den Stiel abschneiden und dann fein hacken. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und dann die Zwiebeln und den Bärlauch darin schwenken. Sobald die Zwiebeln glasig sind, einen Esslöffel Zitronensaft in die Pfanne gießen und verrühren.
- Nun den Bärlauch mit der Schlagsahne übergießen, die Sahne kurz aufkochen und dann mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Vor dem Servieren den Parmesan unter die Bärlauch-Sauce mischen. Dann die Nudeln auf dem Teller anrichten und mit der Bärlauch-Sauce übergießen. Sofort servieren und genießen.
Redaktionstipp:
Von Ende März bis Mitte Mai kann Bärlauch ganz einfach in der Natur gesammelt werden. Wir haben eine Auswahl an schönen Bärlauch Rezepten für Sie. Aus frischem Bärlauch können Sie würzige Bärlauchknödel, Bärlauchbutter, Bärlauchsalz oder eine Bärlauch Quiche ganz einfach selber machen.
Schreibe einen Kommentar