Spaghetti mit Garnelen, leckere Meeresfrüchte mit Nudeln
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 31. März 2020
Aktualisiert am: 17. August 2024
Spaghetti mit Garnelen, toller Geschmack
Spaghetti mit Garnelen bringen Urlaubsfeeling auf den Esstisch. Ein tolles Aroma bekommen die Spaghetti vor allem durch die Garnelen. Ob zum Mittag- oder Abendessen, das Gericht ist mit wenigen Zutaten, in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Vorteilhaft an diesem Rezept, ist in jedem Fall, dass nur wenige Zutaten zum Kochen benötigt werden.
Spaghetti mit Garnelen, leckere Meeresfrüchte mit Nudeln
Zutaten
- 400 g Spaghetti Nudeln
- 250 g frische Garnelen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund frische Petersilie
- Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln mittelgroß
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe und die Petersilie in feine Stücke hacken. Anschließend die Spaghetti nach dem Packungshinweis in einem Topf mit Salzwasser kochen. In der Regel 7-9 Minuten.
- Währenddessen, die Garnelen in einer Pfanne mit Butterschmalz beidseitig, gemeinsam mit dem Knoblauch und den Zwiebeln, anbraten. Die Garnelen werden mit Salz und Pfeffer gewürzt. Wenn die Garnelen gut durchgebraten sind, die Herd Hitze verringern.
- Sobald die Spaghetti fertig gekocht sind, werden sie in einem Sieb abgegoßen, kurz abgeschreckt und abtropfen gelassen. Im Anschluss die Spaghetti mit in die Pfanne zu den Garnelen geben und gut durchmischen. Alles ein weiteres Mal mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gehackte Petersilie überstreuen. Nachdem alles gut vermengt ist kann sofort serviert werden.
Tipps & Tricks
Zu Spaghetti mit Scampi schmeckt selbst gebackenes Baguette oder Bruschetta einfach wunderbar. Als Beilage kann ein frischer grüner Salat oder Tomatensalat serviert werden. Als Süßspeisen Dessert empfehlen wir eine klassische Tiramisu oder Panna Cotta.
Wissenswertes über Spaghetti mit Garnelen
Garnelen liefern dem Körper viele Vitamine von A bis E und Folsäure. Zudem haben die kleinen Meeresfrüchte einen hohen Anteil an gesundem Eiweiß. Zusammenfassend haben Garnelen einen geringen Fettanteil, dafür aber eine große Portion Proteine. Proteine werden von Sportlern vor allem für den Muskelaufbau genutzt, da sie das Gewebe fördern. Falls das Gericht also noch gesünder zubereitet werden soll, empfehlen wir statt herkömmlichen Weizennudeln besser die Wahl zu Dinkelnudeln.
Gestern zum Abendessen gekocht. Hat super funktioniert und mega geschmeckt!