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Kohlrabi Rezepte haben von Mai bis November Saison

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Veröffentlicht am: 22. Januar 2025

Kohlrabi Rezepte sollten saisonal und regional sein

Die Saison für Kohlrabi Rezepte startet schon im Frühsommer und reicht bis spät in den Herbst. Die ersten Kohlrabiknollen ernten wir Ende Mai, alles was früher auf den Markt kommt, stammt entweder aus dem Gewchshaus oder aus dem Ausland. Da er leichten Frost gut wegsteckt, kannst Du ihn im November, oft auch im Dezember noch frisch aus dem Gemüsegarten holen.

Ökotipp: kaufe Kohlrabi nur wenn er Saison hat und achte darauf, dass er aus der Region kommt. Da Kohlrabi aus koventionellem Anbau meist Rückstände von Pflanzenschutzmitteln aufweist, solltest Du ausschließlich BIO Produkte kaufen.

Meine besten Kohlrabi Rezepte

Kohlrabi schmeckt nicht nur hervorragend als cremige Kohlrabisuppe, auch als Kohlrabiauflauf und Kohlrabi Pizza ist er köstlich.

1
Kohlrabisuppe mit Schnittlauch und Petersilie
Die cremige Kohlrabisuppe mit Schnittlauch und Petersilie ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt herrlich nach Frühling! Tolles Rezept...
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2
Kohlrabiauflauf mit Kartoffeln
Dieser Kohlrabiauflauf mit Kartoffeln ist das perfekte Essen für einen verregneten Sommertag. Genießen Sie den Mürbeteigkuchen mit frischem Gemüse...
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3
Blätterteigpizza mit Kohlrabi & Rucola
Unsere Kohlrabi Pizza wird mit Blätterteig, dünn gehobeltem Kohlrabi und frischen Zuckererbsen zubereitet. Sie schmeckt herrlich frisch, ist schnell fertig und verlangt kein großes, fachmännisches Können.
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Abnehmen mit Kohlrabi Rezepten

Roh gegessen, zum Beispiel als Kohlrabisalat, als Kohörabibltter Pesto oder gesundes Kohlrabikimchi macht er eine gute Figur und das im wahrsten Sinne des Wortes. Denn Kohlrabi ist nicht nur gesund, er gilt auch als Schlankmacher. Die fein würzigen Knollen und auch die Blätter verfügen über eine hohe Menge an Vitaminen und Mineralstoffen. Dabei hat er kaum Kalorien und dank des hohen Gehalts an Ballaststoffen, macht er lange satt und ist das perfekte Gemüse zum Abnehmen.

4
Kohlrabisalat mit Apfel & Feldsalat
Dieser einfache Kohlrabisalat wird mit Apfel und Feldsalat und einem erfrischenden Dressing aus saurer Sahne und Zitrone serviert. Tolles Rezept!
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5
Kohlrabi Apfel Salat mit Walnussöl & Wachtelei
Dieser Kohlrabi Apfel Salat wird Ihre Gäste begeistern. Im Herbst haben Kohlrabi und Apfel Saison und sorgen für vollreife Vitamine, das kann man schmecken!
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6
Kohlrabiblätter Pesto
Kohlrabiblätter Pesto ist mal was anderes! Unser Kohlrabiblätter Pesto wird vegan zubereitet, da wir auf den Parmesankäse eines klassischen Pestos verzichten. bei dem anstelle von Kräutern Kohlrabiblätter verwendet werden. Kohlrabiblätter haben einen sehr milden Kohlgeschmack, der erstaunlich frisch wirkt. Verfeinert mit einem Spritzer Zitrone kreieren wir ein tolles Pesto.
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Kohlrabi Rezepte & Ideen: so gesund & lecker kann Kohlrabi sein

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Eins meiner Lieblings Kohlrabi Rezepte ist die knackige Knolle als rohes Gemüse, denn dann kommt ihr fein würziger, leicht süßlicher Geschmack besonders gut zur Geltung. Du kannst Kohrabi ganz einfach als Gemüsesticks mit Dip oder als Salat zubereiten, aber auch als scharfes Kimchi schmeckt das Gemüse einfach super.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Zeit zum Fermentieren 7 Tage
Gesamt 7 Tage 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Fermentieren
Küche Asiatisch
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • 1 Bügelglas mit 1 Liter Volumen oder entsprechend viel kleinere Gläser

Zutaten
  

  • 3 Kohlrabi mit möglichst vielen Blättern alternativ kannst Du auch Chinakohl oder ein paar Blätter vom Grünkohl dazu geben
  • 1-2 Karotten (je nach Größe)
  • 2-3 Frühlingszwiebeln (je nach Größe)
  • 20 g Salz (für Salzwasser zum Wässern)
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 2 Zentimeter frische Ingwerwurzel
  • 1 Apfel
  • 2 EL Gochugaru (relativ milde Chiliflocken aus Korea)
  • 1 TL Zucker
  • 2-3 EL Reisessig alternativ: Weißweinessig
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Kohlrabi samt Blättern gründlich waschen und die Knollen erst in Scheiben von ca. 5-7 mm Dicke und diese dann in ebenso dünne Streifen zerschneiden.
  • Die Karotten der Länge in 2-3 Stücke zerschneiden (je nach Größe) und die Stücke erst in dünne Scheiben und dann diese in dünne Streifen schneiden.
    Tipp: die Karotten sollten deutlich dünner geschnitten werden als der Kohlrabi.
  • Frühlingszwiebeln in der Länge halbieren und in dünne Streifen aufschneiden.
  • Die Blätter kommen mit ins Kimchi, sie geben ein besonders würziges Aroma. Dazu ebenfalls in dünne Streifen zerschneiden.
  • Das Salz in 1 Liter kalten Wasser verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Dann das gesamte Gemüse in eine große Schüssel geben und mit dem Salzwasser übergießen. Anschließend mit soviel kaltem Wasser auffüllen, bis das Gemüse vollständig darin schwimmt. 2 Stunden wässern lassen.
  • In der Zwischenzeit kannst Du die Kimchi Paste herstellen.
    Dafür den Apfel schälen und mit der Käsereibe fein zerreiben. Den Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken. Apfel, Ingwer, Knoblauch, Gochugaru, Essig, Zucker und 1 Prise Salz in einer kleinen Schüssel gut miteinander vermengen und mit 1 Tasse heißem Wasser auffüllen
  • Nach dem Wässern das Gemüse abgießen und im Sieb gut abtropfen lassen. Dann mit der Kimchi Paste vermengen und alles mindestens 7 Stunden bei Raumtemperatur (besser über Nacht) durchziehen lassen.
  • Du kannst Das Kohlrabi Kimchi ruhig 1-2 mal whrend dieser Zeit leicht durchkneten, damit sich die Flüssigleit, die in dieser Zeit entsteht, übers ganze Kimchi verteilt und nicht nur am Schüsselboden absetzt.
  • Dann kann das Kimchi ins Bügelglas umziehen und entweder als sehr mildes Kimchi sofort gegessen oder im Kühlschrank gelagert weiter ziehen.
    Im Kühlschrank fermentiert es weiter. Je nachdem, wie stark gesäuert Du es haben möchtest, sollte es dort 2 Tage bis 1 Woche oder länger ziehen
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