Pfingsten Frühstück: die besten Rezepte & Ideen

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 29. April 2025
An Pfingsten gibt es bei uns ein Frühstück mit der ganzen Familie
Herrliche Frühstücksrezepte für Pfingsten, mit Eiern, frisch gebackenem Brot und feinen Aufstrich Rezepten und jeder Menge selbst gemachter Marmeladen. Wir genießen das lange Pfingstwochenende in vollen Zügen!
Spiegelei, Rührei, eier im Glas oder lieber ein leichter Eiersalat nach Badischem Rezept. Frisch gebackene Croissants, knuspriges Baguette, Milchbrötchen, French Toast oder mein kerniges, selbst gebackenes Vollkornbrot. Feine Avocadocreme aufs Brot, oder doch lieber ein aromatisches Auberginenmus mit orientalischen Noten, mir schmeckt das alles an Pfingsten, genauso gut wie mein einfacher Kräuterquark oder der Kräuterquark mit Wildkräutern aus dem Garten.
Eiersalat mit Joghurt (ohne Mayonnaise)
Dieser Eiersalat ist super easy zubereitet und schmeckt einfach immer. Da er gut verbereitet werden kann und (im Kühlschrank aufbewahrt) mindestens 1-2 Tage frisch bleibt, ist er das perfekte Meal Prep fürs gemütliche Frühstück am Sonntag.
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Eier im Glas, das perfekte Frühstück
Für Eier im Glas braucht man nichts weiter außer frische Eier und ein passendes Glas. Wachsweich gekocht, werden die Eier vorsichtig im Ganzen aus der Schale gelöst und in das Glas gegeben, ein Stückchen Butter drauf, vielleicht eine Scheibe geräucherter Lachs oder ein Stück Käse dazu und ein paar frische Kräuter und schon hat man eine richtige kleine Mahlzeit.
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Gebackene Bohnen mit Spiegeleiern, englisches Frühstück
In Tomatensauce gebackene Bohnen sind ein sättigendes Frühstück. Die Kombination mit grünen Bohnen und Kartoffeln macht sie zu einer schönen Mahlzeit, die 4 Spiegeleier krönen das Ganze.
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French Toast: das perfekte Frühstück Rezept
French Toast oder Arme Ritter ist ein wunderbares Frühstück Rezept. Wir zeigen wie das Rezept schnell gelingt.
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Milchbrötchen mit Schokolade: tolles Gebäck zum Frühstück
Milchbrötchen kann man wunderbar zum Frühstück, als Brotzeit für die Kinder oder als Snack für Zwischendurch essen. Unser Gebäck ist besonders fluffig und wird mit Mehl, Milch, Hefe und Puderzucker zubereitet. Für ein besonders Aroma sorgen leckere Schokoladen-Drops aus Zartbitterschokolade. Die Hefeteilchen schmecken vor allem frisch aus dem Ofen, noch warm, wirklich toll.
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Erdbeermarmelade mit echter Vanille selber machen
Denn dann ist nicht so viel Zucker in der Erdbeermarmelade und die Aromen schmecken natürlich und fruchtig. Das Rezept für die Erdbeermarmelade ist mehr als einfach, so dass ich schon befürchtet habe, es wäre für einen Wettbewerb nicht ausreichend, aber die glücklichen Gesichter meiner Familie morgens beim Frühstück sind mehr wert als tausend Worte, deshalb.
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Brotaufstrich selber machen: das perfekte Rezept für gewürzten Hummus
Es ist ganz easy aus gekochten Kichererbsen einen köstlichen Brotaufstrich selber zu machen. Knoblauch und feine Gewürze wie Kreuzkümmel, Senfpulver, ein bisschen geräucherte Jalapeno und ein Hauch edelsüßes Paprikapulver kommen mit den Kichererbsen, einem großen Schluck Olivenöl, Tahin (Sesampaste) und natürlich frischem Zitronensaft in den Mixer und werden zu einer cremigen Paste püriert.
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Brunch Ideen & Rezepte: Eiersandwich und selbst gebackenes Brot
Mein Eiersandwich ist immer eine gute Brunch Idee denn er schmeckt großen und kleinen Gästen. Denn was außer saftigem Rührei sonst noch drauf kommt, kann jeder selber bestimmen. Wenn die Bagels dann auch noch selber gebacken sind, gibt`s sicher große Augen bei den Gästen 😎
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Herzhafte Waffeln mit Avocado und Spiegelei
Genießen Sie herzhafte Waffeln zum Frühstück, als gesunder Start in den Morgen! Ein einfaches Rezept, dass uns Power für den ganzen schenkt...
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Toastbrot mit Avocado Frischkäse und Sprossen
Dieses Toastbrot ist das Highlight des Tages. Frische Avocadocreme auf leichtem Frischkäse und knackige Sprossen machen es knackig gesund und herrlich lecker. Verfeinert wird es mit einem Spritzer Zitrone und der leichten Schärfe vom Cayennepfeffer.
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Vollkornbrot selber backen
Frisches Vollkornbrot zum Frühstück ist ein gesunder Start in den Tag, denn die vielen Ballaststoffe sorgen für langanhaltende Power! Einfaches Rezept...
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Rezepte für`s Pfingsten Frühstück: weltbester Frühstücksei Sandwich
Rezeptbewertung:
Ich liebe das ausgedehnte Frühstück an Pfingsten, denn es bedeutet Zeit zum Schlemmen und Genießen. Heute gibt es den perfekten Sandwich mit Frühstücksei, der macht satt und glücklich und ist super schnell zubereitet.
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Zutaten
- 2-4 BIO Eier (Größe L)
- 2 frisch gebackene Sandwich-Brötchen längliche Semmeln tun`s auch
- 2 dicke Scheiben Wurst (z.B. Jägerwurst oder Bierschinken) fleischlose Alternative: dicke Scheibe Käse (z.B. Edammer oder auch Camembert)
- ein paar knackige Salatblätter
- 1 Tomate optional
- 1-2 saure Gurken optional
- 1 Prise rosenscharfer Paprika
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
- Brötchen aufschneiden. Salat und Tomate waschen, die Salatblätter grob klein zupfen, die Tomate in Scheiben aufschneiden. Saure Gurke aebenfalls in Scheiben schneiden.
- Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin kurz von beiden Seiten scharf anbraten, damit sie warm werden und noch mehr Aroma entwickeln. Angebartene Scheiben im Ofen warm halten.Wenn Du Käse bevorzugst, kannst Du ihn auch erwärmen. Dazu legst Du ihn am besten auf ein Backpapier und schiebst ihn für 5-20 Minuten in den 180 Grad heißen Backofen.
- In der selben Pfanne (ind er Du die Wurst angebraten hast) kannst Du jetzt die Spiegeleier machen. Dazu wieder auf den Herd stellen und bei voller Hitze erwrmen. Dann die nach und nach hinein geben und 1 Minute scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die Spiegeleier ca. 2-4 Minuten fertig garen.Tipp: lass die Eier so lange in der Pfanne, bis sie die für Dich die perfekte Konsistenz haben. Ich zum Beispiel liebe es, wenn das Eigelb noch völlig flüssig und das Eiweiß gerade so gestockt ist. Andere mögen es eher gut durch und wer es richtig ernst meint, kann sein Ei auch einmal wenden und es als "Sunny Side up" zubereiten.
- Salatblätter und Tomatenscheiben auf die untere Brötchenhälfte legen, die Wurst- bzw. Käsescheibe oben drauf und das Spiegelei on Top. Mit scharfem Papirka, Salz und Pfeffer würzen und sofort genießen.
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