Schokolade süß oder doch lieber salzig? beides geht und beides schmeckt super! Ich erklre Dir, wie Du Schokolade als Zutat in der Küche verwendest und wie ihr herb-süßes Aroma besonders gut zur Geltung kommt. Auch salzige Rezepte mit Schokolade gibt es, denn Schokolade, vor allem dunkle Schokolade, ist eine tolle Zutat beim Kochen.
Schokolade in süßen Rezepten
Wahrscheinlich kennst Du Schokolade vor allem als Tafel Schokolade, als Schokoeis, als heiße Schokolade oder als Zutat aus der Backstube, denn hier sorgt sie in allergand Kuchen für extra Aroma. Meine selbst gemachte Schokolade das beste was es gibt, egal ob pur oder als verfeinerte Kreationen, wie Schokolade mit Mandeln oder Schokolade mit Nüssen und Marshmellows sind feine Leckerbissen.
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Heiße Schokolade, köstliches Heißgetränk
Eine heiße Schokolade kann man ganz einfach selber zubereiten. Wir zeigen wie einfach das leckere und aromatische Heißgetränk gelingt.
Wer Schokolade mit Mandeln selber machen möchte, findet hier das beste Rezept! Einfach und schnell und ohne großen Aufwand, mit vielen weitern Ideen...
Cookies aus Schokolade: herrliche Kekse selber machen
Cookies aus Schokolade können einfach selber gebacken werden. Die himmlischen Schokokekse werden aus drei verschiedenen Schokosorten zubereitet. Für den Teig wird weiße Schokolade, Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade mit Butter, Zucker und Mehl zu einem schönem Teig verarbeitet. Das Rezept ist ideal um mit Kindern zu Backen und die Kekse können toll zu Kaffee und Tee servieret werden.
Viel zu oft greifen wir im Supermarkt nach fertigen Kuchenglasuren, denn diese gelingen garantiert. Allerdings ist es gar nicht schwer seine Schokoladenglasur für leckere Kuchen, Torten oder Muffins selbst zu zubereiten. In diesem Rezept werden Schokolade, Margarine und Sonnenblumenöl für eine glänzende und schnell trocknete Glasur verarbeitet.
Low Carb, ohne Mehl, glutenfrei - außerdem extrem schokoladig und unglaublich lecker. Mehr Worte braucht es nicht um meinen Schokokuchen ohne Mehl zu beschreiben. Mein Rezept ist super easy und schnell zubereitet, Du brauchst nur gute Schokolade und großen Hunger 😋
Schokowaffeln sind einfach und schnell zubereitet. Der Teig aus Mehl, Butter, Zucker, Kakao, Eiern und Schokolade lässt sich gut vorbereiten. Wenn Gäste angekündigt sind kann der Teig ganz einfach am Vorabend zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Die Schokoladentarte oder auch Tarte au chocolat genannt ist ein wunderbares Gebäck aus Frankreich. Der Kuchen ist einfach gebacken und kann sowohl zum Mittagskaffee als auch zum Dessert gereicht werden. Für die Zubereitung wird sowohl ein Mandelmürbeteig, eine Schokoladencreme-Füllung und Ganache benötigt. Die Kombination der Füllungen macht den Kuchen schön saftig und nicht trocken. Damit die Tarte besonders gut schmeckt empfehlen wir Ihnen gute Zutaten aus biologischen Anbau zu verwenden.
Aber Schokolade passt als Zutat auch in kräftige Bratensoße, Fleischgerichte und vor allem ein deftiges Wildgulasch vertragen die herben Aromen von dunkler Bitterschokolade. Aber auch zur roten Bete passt Schokolade hervorragend, ebenso wie zum Chili con Carne, dem sie eine besonders schöne Note gibt.
Rezept mit Schokolade: schokoladiges Chili con Carne mit Zartbitterschokolade
Hier ist ein ganz einfaches Rezept mit Schokoplade aus der herzhaften Küche. Mein ganz normales Chili wird zum Schluß mit einem Hauch Zartbitterschokolade verfeinert. Sie gibt dem mexikanischen Klassiker (der aus Hackfleisch, Bohnen und Tomatensauce gekocht wird) ein ganz besonderes Aroma, das angenehm süß und dabei wunderbar herb ist.
Hackfleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Butterschmalz in einer geeigneten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin schraf anbraten.
Zwiebeln dazu geben und 2-3 Minuten weiter braten, dann den Knoblauch untermengen und das Tomatenmark in der Mitte der Pfanne etwas anbraten, damit es karamellisieren kann. Wichtig: Kurz bevor es anbrennt wird mit etwas vom Tomatensugo abgelöscht.
Den restlichen Tomatensugo komplett dazu gießen, Bohnen, Mais und die Paprika mit hinein und alles auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Dann die Gewürze dazu geben und weitere 10-15 Minuten sanft köcheln lassen. Zum Schluß klein gebrochene Stückchen von der Schokolade einrühren und immer wieder probieren, ob es Dir schon ausreichend ist.Tipp: je nach Deinem eigenen Geschmack, kannst Du von 2-3 Stückchen Schokolade (kaum merkliche Süße und ganz leicht herbe Schokonote), bis hin zur kompletten Tafel (deutliches Schokoladen Aroma) nach und nach dazu geben. Je dunkler die Schokolade ist, um so weniger merkst Du die Süße, während der herbe Geschmack zu nimmt.
Keyword Chili con Carne, Glutenfrei, Laktosefrei, Rindfleisch, Zartbitter Schokolade
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