Rinderhackfleisch wird meist durch den Fleischwolf gedreht und dabei fein zerkleinert. Es ist dunkelrot, mager und hat einen ausgeprägten Fleischgeschmack. Hackfleisch ist die perfekte Basis für viele Gerichte. Ich koche daraus die beste italienische Bolognese Sauce, meine saftigen Rindfleisch Burger oder auch mal ne Berliner Boulette. Auch mein mexikanisches Tex Mex Rezept und die köstlichen mexikanischen Burritos werden mit Hackfleisch (und Bohnen) zubereitet.
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Bolognese Sauce selber machen: nach italienischem Rezept
Meine Bolognese Sauce kommt echt aus Italien, denn Ich habe (vor gefühlt 100 Jahren) während meiner Studienzeit in Perugia ein altes italienisches, handschriftliches Kochbuch auf dem Flohmarkt erstanden, aus dem ich das Rezept für meine Bolognese Sauce übernommen habe.
Rindfleisch Burger: mit Spinat, gebratenen Pilzen und BBQ Sauce
Das ist ein Rindfleisch Burger deluxe, bei dem jedem Burgerfan das Wasser im Mund zusammen laufen dürfte. Selbst gebackene Burgerbuns und eine frisch zubereitete, echt amerikanische BBQ Sauce sind natürlich Pflicht und machen aus einem einfachen Burger ein kulinarisches Highlight.Die beiden Rezepte für schnelle Burgerbuns und rauchige BBQ Sauce findest Du direkt im Anschluß.
Ein Tex Mex Rezept so wie es schmecken soll! Hackfleisch und Bohnen, dazu Tomaten und jede Menge Chili und Gewürze, ein easy Rezept mit vielen Tipps & Tricks...
Traditionell kommt in den mexikanischen Burrito Fleisch und Bohnenmus. In diesem Rezept habe ich scharf angebratenes Hackfleisch mit gewürztem Reis und einem bunten Bohnengemüse kombiniert. Ein ebenso einfaches wie köstliches Gericht aus der Tex Mex Küche.Lässt Du das gebratene Hackfleisch einfach weg, hast Du einen vegetarischen/veganen Burrito 😉
Hackfleisch braten: die wichtigsten Tipps & Tricks
Hackfleisch braten klappt am besten, wenn Du darauf achtest, dass das Fleisch nicht zu kalt in die Pfanne kommt, die Hitze unter der Pfanne ausreichend hoch ist, Du nicht zu viel auf einmal in die Pfanne gibst und erst umrührst, wenn das Hackfleisch am Pfannenboden kräftig Farbe und seine herlichen Röstaromen bekommen hat....und jetzt das Ganze noch mal langsam und Schritt für Schritt:
Für die Zucchini Hackfleisch Sauce brauchst Du nicht viele Zutaten. Gutes BIO Rinderhackfleisch, ein zwei Zucchini (je nach Größe), Zwiebeln und Knoblauch und vollreife Tomaten bzw. eingekochte Toatensauce. Frische Kräuter bringen noch mehr Aroma uns Spiel und je nach weiterer Zubereitung passt geriebener und/oder überbackener Käse bestens dazu.
Ja, wenn es ganz frisch ist kannst Du Rinderhack auch roh essen. Ein Merkmal für die Frische ist vor allem der Geruch, denn frisches Hackfleisch riecht neutral und nur ein bisschen nach Eisen, während älteres Hackfleisch säuerlich riecht und müffelt. Auch die Farbe gibt Aufschluß über sein Alter, denn frisches Hack ist leuchtend rot, während älteres schnell graue Stellen bekommt, vor allem auf der Unterseite.
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Hackfleisch selber machen, Schritt für Schritt
Hackfleisch ist sehr fein zerkleinertes Fleisch, das nur einen geringen Fettanteil aufweist. Es kann auf verschiedene Arten hergestellt werden. Früher wurde ein Stück Fleisch auf ein Holzbrett gelegt und mit einem sehr scharfen Messer ganz feine Scheibchen davon vom Brett geschabt, heute dreht man Fleischstück durch den Fleischwolf. Je nach Fleischauswahl und Herstellung, wird es als reines bzw. gemischtes Hack, Hackepeter, Faschiertes, Mett, Haschee oder Tatar bezeichnet.
Am besten machst Du es frisch, denn Hackfleisch selber machen ist ganz einfach, am einfachsten natürlich mit einem Fleischwolf, aber auch wenn Du nur ein Brett und ein scharfes Messer hast, kannst Du es, ähnlichem dem Rindertatar selber machen.
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