cooknsoul.de Logo Suche

Die besten Silvester Rezepte für Ihre Party

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 30. Oktober 2024
Aktualisiert am: 13. November 2024

Silvester Rezepte für gemütliches Zusammensitzen oder die dicke Party

Für die perfekten Silvester Rezepte musst Du Dich zwischen einem gemütlischen Abend, den wir mit Freunden einfach nur genießen wollen, und einer guten Party, bei der gefeiert und getanzt wird, man aber trotzdem zwischendrin was essen möchte.

Für den gemütlichen Abend empfehlen wir ein stilvolles Raclette Essen oder das klassische Fondue, während für eine wilde Party eher unkompliziertes Fingerfood angesagt ist.

Silvester Rezepte & Ideen: easy Fingerfood

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Wir haben uns bei der Auswahl der besten Sylvester Rezepte für die Party entschieden, weshalb es bei uns einfache, aber dennoch leckere und vor allem zwischendrin satt machende Kleinigkeiten gibt. Wie wäre es zum Beispiel mit kleinen, knusprig gebratenen Meatballs? Und für die Vegetarier und Veganer bereitest Du sie als Alternative aus schwarzen Bohnen zu. Das lässt sich super vorbereiten und zum Essen brauchst Du nur einen kleinen Teller in der Hand und eine Gabel.
Sylvester Rezepte Meatballs
Print Recipe Pin Recipe
Vorbereitung 20 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 30 minutes
Course Fingerfood
Cuisine Deutsch
Servings 10 Personen

Equipment

  • Bratpfanne
  • Kartoffelstampfer

Ingredients
  

Meatballs aus Rinderhack:

  • 1,5 kg Rinderhack
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Oregano (gertrocknet)
  • 1 EL mittelscharfen Senf
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 3-4 EL Bratenöl

Für die vegetarischen bzw. veganen Meatballs:

  • 1,5 kg scharze Bohnen aus der Dose
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1-2 cm frische Ingwerwurzel
  • 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 EL Ras el Hanout
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 3-4 EL Bratenöl

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Rinderhack, Zwiebeln, Knoblauch und Semmelbrösel in eine Schüssel geben und gut durchkneten. 30 Minuten stehen lassen, damit die Semmelbrösel die Feuchtigkeit aus dem Hackfleisch und den gehacktenZwiebeln aufsaugen können.
  • Alle übrigen Zutaten dazu geben und mit den Händen runde bis ovale Kugeln formen. Die Größe der Kugeln sollte mundgerechten Stücken entsprechen.
  • 2 EL vom Bratenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und ca. die Hälfte der Meatballs darin von allen Seiten knusprig braun braten.
  • Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Die restlichen 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die restlichen Meatballs darin braten. Danach ebenfalls kurz das Bratenfett abtropfen lassen.

Vegetarische bzw. vegane Meatballs:

  • Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, das Bohnenwasser vollständig abgießen und die Bohnen noch kurz abtropfen lassen.
  • Bohnen mit dem Kartoffelstampfer zu einem fein grobkörnigen Brei zerstoßen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
  • Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazu geben und alles gut durchmengen.
    Vegane Fleischbällchen
  • Mit den Händen runde bis ovale Kugeln formen. Die Größe der Kugeln sollte auch hier mundgerechten Stücken entsprechen.
  • 2 El Bratenöl in der Pfanne erhitzen und die erste Hälfte der veganen Meatballs darin rundrum knsuprig ausbraten, dann im restlichen Öl die zweite Hälfte.
    Tipp: auch die Bohnen-Meatballs solltest Du kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, dann sind sie später nicht so fettig .

Genuss-Rezepte für eine gemütlichen Abend

Für viele Gastgeber ist es wichtig, ein zwar besonderes, aber dennoch kein allzu aufwändiges Essen für die Gäste vorzubereiten. Im Idealfall geht die Zubereitung schnell, das Essen ist unkompliziert und für alle Gäste eine kommunikative Angelegenheit. Der Klassiker an Silvester ist deshalb das Fondue. Man sitz an einem großen Tisch mit vielen Zutaten, die zur freien Auswahl stehen, in der Mitte blubbert der Fonduetopf während sich in der Brühe verheddernde Spieße bei den Gästen für Spass und gute Laune sorgen. Wichtig sind passende Beilagen und schöne, selbstgemachte Saucen zum Fondue, in die man nach Lust und Laune dippen kann.
Alternativ kann man auch ein Raclette machen.

Viele aufeinanderfolgende Vorspeisen machen glücklich

In Spanien kennt man das Prinzip der vielen, kleinen Speisen aus der Tapas Küche, die aufgrund der Menge und großen Auswahl an kleinen Köstlichkeiten stets für ein glückliches und zufriedenes Lächeln bei den Gästen sorgt. Am schönsten ist es sich einmal um den Globus zu schlemmen. Neben feinen Vorspeisen von der heimischen Speisekarte, passen kleine Spezialitäten aus den arabischen Ländern, der asiatischen Küche, Spanien, Frankreich oder dem nahen Osten. Auch süßes Fingerfood und kleine Desserts, die sich gut aus einer Hand essen lassen, sollten auf dem Silvester Buffet nicht fehlen.

Fingerfood für die Silvesterparty

Wer gar kein gesetztes Essen veranstalten, sondern einfach nur zum feiern einladen möchte, der verwöhnt seine Gäste den ganzen Abend über mit Fingerfood, das im Stehen und mal eben zwischendurch gegessen werden kann. Ein weiterer großer Vorteil der kleinen Häppchen und Snacks ist es, dass sie wunderbar schon am Vormittag und oft sogar am Tag vorher zubereitet werden können, so dass man am Silvesterabend selber keine Arbeit mehr hat.

Köstliche Drinks für die ausgelassene Stimmung

Auf den meisten Silvesterpartys wird natürlich Alkohol getrunken, aber auch für den alkoholfreien Geschmack gibt es sehr schöne Getränkeideen. Bieten Sie Ihren Gästen ein erfrischendes Gurkenwasser mit ein paar Blättern Minze an und verwöhnen Sie sie mit einer selbstgemachten Zitronen- oder Gurkenlimonade. Kinder lieben auch nach Weihnachten noch den heißen Kinderpunsch mit Birnensaft und Apfel, während die erwachsenen Gäste gern Champagner, gespritzten Prosecco, oder coole Drinks mit Gin Tonic und Wodka genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung