Go Back Email Link
+ servings

Spargel mit Schweinefilet: tolles Spargel Rezept

Rezeptbewertung:
4.50 von 2 Bewertungen
Spargel mit Schweinefilet ist ein köstliches Gericht für die Spargel Saison. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt wie das Rezept gelingt.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Schweinefilet
  • 600 g weisser Spargel
  • 10 EL Butter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Bund frische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauce Hollandaise Rezept siehe unten

Zubereitung
 

  • Zunächst das Schweinefilet waschen und mit einem Küchenpapier abtrocknen. Dann das Fett vom Fleisch abtrennen und das Filet von allen Seiten mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver marinieren.
  • Das Schweinefilet für etwa 10 Minuten von allen Seiten in einer Pfanne mit Butter scharf anbraten, sodass es eine schöne Farbe bekommt. Anschließend das Schweinefilet in einer Auflaufform mit zerlassener Butter für etwa 30 Minuten im Ofen bei 170° Grad gar braten.
  • Währenddessen den Spargel kochen und die Sauce Hollandaise (Rezept siehe unten) zubereiten. Außerdem die frischen Kräuter fein hacken. Sobald das Fleisch durchgebraten ist, wird es in Scheiben geschnitten.
  • Auf den Tellern den Spargel mit der Sauce Hollandaise und den Kräutern anrichten. Das geschnittene Schweinefilet dazu geben und dann sofort servieren.

Notizen

Ausführliches Rezept für die Sauce Hollandaise
Keyword Schweinefilet, Spargel