Die Zeit, in der Vegetarier auf Grillfesten lediglich die Auswahl zwischen den Gemüse-Beilagen und Tofu-Patties hatten, ist glücklicherweise vorbei. Ich mache mir oft einen vegetarischen Burger selber und verwende dafür Bohnen, Linsen, Kichererbsen oder Getreide als Basis. Probier meinen Low Carb Kichererbsen Burger oder den vegetarischen Burger mit schwarzen Bohnen. Auch die vegetarischen Brokkoli Burger sind extrem lecker, ebenso wie mein orientalischer Quinoa Burger oder mein Süßkartoffel Burger. Selbst wenn gerade keine Grill Saison ist, können die vegetarischen Burger ganz leicht in der Pfanne oder im Ofen zubereitet werden.
1
Low Carb Kichererbsen Burger
Dieser Low Carb Kichererbsen Burger ist das perfekte Gericht für gesundheitsbewusste Vegetarier, die das Grillfest mit gutem Gewissen genießen möchten.
Vegetarische Brokkoli Taler als Alternative zu Burgern
Die Brokkoli Taler sind ein toller Gemüse Snack! Auch eignen sich die Brokkoli Taler perfekt für einen vegetarischen Burger. Kombiniert mit knackigem Salat und einer Joghurt Lemon Sauce werden sie zum Geschmackserlebnis, für das man gerne auf Fleisch verzichten möchte.
Dieser Süßkartoffel Burger mit frischem Rucola und feiner Joghurt Soße bietet eine schmackhafte und gesunde Alternative für vegetarische Grill Genießer.
Mein vegetarischer Burger mit Falafel ist im Handumdrehen zubereitet und Du brauchst nicht viele Zutaten dafür. Kichererbsen aus dem Glas sind die Basis, dazu kommen ein paar orientalische Gewürze und frische Kräuter - fertig ist der perfekte Veggie Burger!
Salatblätter, Tomate, passende Grillsaucenoptional und nach eigenem Geschmack
Zubereitung
Kichererbsen abgießen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Alle Zutaten in einen Mixer geben zu einem groben Brei zerkleinern und anschließend die Falafel Masse zu kleinen Kugeln formen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Falafel darin goldbraun ausbraten. Mit Salat, Tomatenscheiben und passenden Burgersaucen in die Burgerbrötchen schichten und sofort genießen.
Schreibe einen Kommentar