Im Winter sind Kartoffel Rezepte was besonders Gutes, denn sie machen glücklich und satt. Aromatisch gewürzt, im Ofen überbacken oder mit kräftiger Brühe gekocht, wärmen sie uns von Innen und schenken Kraft für die kalten Tage. Egal ob Kartoffelauflauf, Kartoffeleintopf oder schnelles Kartoffekpüree, Kartoffeln sind ein super Wintergemüse.
Wärmende Kartoffelsuppe und Eintopf mit Kartoffeln
Es gibt nichts Besseres als eine cremige Kartoffelsuppe, die im Handumdrehen zuberetet ist und zu jeder Tages und Nachtzeit schmeckt. Aber auch ein kräftiger Kartoffeleintopf, in dem dazu noch anderes Gemüse oder auch mal ein Stück Fleisch geschmort werden, schmeckt vor allem im Winter bestens.
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Kassische Kartoffelsuppe: einfaches Rezept
Ein einfaches Kartoffelsuppe Rezept kann aus frisch gekochten Kartoffeln ebenso gut zubereitet werden wie aus Kartoffeln vom Vortag. Sogar Kartoffelbrei Reste finden in der Suppe eine super Verwertung. Ein paar frische Kräuter sorgen für den Aromakick und auch knusprig gebratener Speck kann (muss aber nicht) dazu serviert werden.
Kartoffeleintopf mit Rindfleisch: würzig und dennoch leicht
Unser Kartoffeleintopf wird nicht wie Omas Klassiker zubereitet, denn wir kochen die Kartoffelstücke in einer leichten, klaren Rinderbrühe und kombinieren knackige Karotten, aromatische Gewürze und frische Kräuter aus dem Garten dazu.
Mediterrane Kohlsuppe mit Kartoffeln, Tomatensauce und Chili
Bei Kohlsuppe denke ich immer an Omas deftige Krautsuppe, die es im Winter öfter bei ihr gab. Heute habe ich sie mediterran interpretiert, mit Russian Kale und Tomatensauce zubereitet und ihr eine schöne Schärfe mit in den Teller gegeben.
Wildgulasch mit Kartoffeln: klassisches & einfaches Rezept
Das Wildgulasch wird bestimmt von Portwein und Rotwein in der Sauce, deren köstliches Aroma mit Gewürzen wie Lorbeer und Nelke, Piment und Pfeffer und dem feinen Geschmack von Thymian und Rosmarin noch verfeinert wird. Wir ergänzen das Wildfleisch am liebsten mit etwas Gemüse, Staudensellerie und Kartoffeln passen zum Beispiel bestens zum kräftigen Aroma.
Winter Kartoffelsuppe mit Grünkohl und Hackfleisch
Die Kartoffelsuppe mit Grünkohl und Hack schmeckt köstlich und ist dank der vitaminreichen Zutaten sehr gesund! Genieße den Winter mit diesem tollen Suppen-Rezept...
Im Sommer genießen wir ja gerne mal knusprig selbst gemachte Pommes oder einfache Bratkartoffeln aus dem Backofen, die sogar gut zu einem leichten Salat schmecken, aber im Winter darf es dann schon etwas deftiger zugehen, denn jetzt wollen wir mit Kartoffelgratin, Kartoffel Lasagne und deftig überbackenen Kartoffeln der Kälte draussen trotzen.
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Kartoffelgratin Rezepte & Ideen: mein Lieblingsrezept für Kartoffelgratin mit aromatischem Lauch
Viele Kartoffelgratin Rezepte werden durch die Zugabe von weiterem Gemüse ergänzt, durch das Du dem Gratin eine aromatische Zusatznote geben kannst. Mein Kartoffel-Lauch-Gratin zum Beispiel schmeckt besonders würzig und passt hervorragend als Beilage zu Fleisch und Fisch und anderm Gemüse, kann aber auch als eigenständige Mahlzeit auf den Tisch kommen.
Kartoffel Lasagne: glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch oder vegan
Eine schnelle Kartoffel Lasagne, die eine dicke Schicht gratinertes Gemüse obedrauf hat. Wenn Du für die Bechamelsauce glutenfreies Mehl verwendest hast Du ein komplett glutenfreies Essen, denn ich verzichte im Rezept auf die Lasagneblätter. Zubereitet mit pflanzlicher Milch und veganer Butter ist es sogar laktosefrei und natürlich vegan 😉
Denn überbackene Kartoffeln mit Speck und Käse sind die einfachste Form des klassischen Kartoffelgratins. Man braucht nicht mehr als Kartoffeln, Speck, ein bisschen Butter und Käse. Ein genial einfaches Rezept für alle Kartoffelliebhaber. Die Kartoffeln werden mit Schale gekocht, leicht ausgehöhlt, mit kross gebratenem Speck gefüllt und mit Käse überbacken - einfach köstlich...
Kartoffelbrei und Kartoffelpüree Rezepte für den Winter
Auch ein kräftig gewürzter Kartoffelbrei passt herrlich in den Winter, denn er schmeckt sowohl als kleine Mahlzeit, passt aber auch bestens zum Weihnachtsbraten. Wenn Du das kassische Püree zum Beispiel mit Lauch oder Zwiebeln und Apfel verfeinerst, schmeckt es noch besser an grauen Wintertagen.
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Kartoffelpüree mit Lauch: einfach & schnell
Das Kartoffelpüree mit Lauch ist die perfekte Kombination von Kartoffeln und Lauch, verfeinert mit gebräunter Butter und heißer Milch, einer Prise Musakt und einem Hauch Schärfe vom Cayennepfeffer. Mehr brauchst Du nicht für dieses aromatische Essen.
Im Winter lieben wir kräftige Kartoffel Rezepte, die uns eine extra Portion Energie geben. Mein aromatisches Kartoffelpüree mit Apfel und Zwiebeln schmeckt als kleine Mahlzeit, ebenso wie als Beilage zu kräftigen Braten oder anderem Gemüse.
1TLButterschmaclz zum Anbratenoder pflanzliches Öl
75gButteroder pflanzliche Butter
100mlSahneoder pflanzliche Sahne
1säuerlicher Apfelz.B. Boskoop
1Chilioptional
1Prise Muskat
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in kaltem Wasser aufsetzen und ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebeln schälen und in feine Schiffchen aufschneiden. Die Chili der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Apfel waschen, vierteln und entkernen.
Zwiebeln und Chili in etwas Fett kurz anschwitzen, bis sie leicht Farbe bekommen, aber nicht zu braun werden.
Den Apfel mit der groben Seite der Käsereibe reiben und direkt mit in die Pfanne geben. Untermengen und 1-2 Minuten mit anbraten.
Gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer sehr klein stampfen. Butter und Sahne untermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelpüree auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Zwiebel-Apfel-Gemüse darüber geben. Heiß genießen.
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