Veröffentlicht am: 28. April 2025 Aktualisiert am: 29. April 2025
Saucen und Dips zu Gemüse sollten frisch und aromatisch sein!
Unsere Saucen und Dips zu Gemüse verbinden den Eigengeschmack vom Gemüse mit feinen Noten von frischen Kräutern und Gewürzen. Als Basis dienen cremiger Joghurt oder Quark, Gemüsepasten oder Hülsenfrüchte, wie Kichererbsen und Linsen.
Kräuterdip: schnelles Dip Rezept mit Joghurt & Kräutern
Unser Kräuterdip ist blitzschnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Der leckere Dip ist mit vielen Rezepten kombinierbar. Für die Zubereitung benötigen Sie frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch. Außerdem wird der Kräuterdip mit Joghurt und Schmand zubereitet. Ein Spritzer Zitronensaft und Gewürze verfeinern den Dip.
Für die Kräutersauce braucht man nur wenige Zutaten und keinen langen Zeitaufwand, denn sie ist super simpel und genial einfach. Verfeinert wird die leichte Quarksauce mit der frischen Säure von Zitronen und dem herrlichen Aroma jungen Knoblauchzehen.
Kräuterpesto mit Wildkräutern: so einfach selber machen
Dieses Kräuterpesto mit Wildkräutern ist so herrlich aromatisch wie es grün ist. Zubereitet aus Brennnnesseln, Giersch und etwas Löwenzahn oder aus Vogelmiere, Gundermann und Portulak - die Kombinationsmöglichkeiten sind unerschöpflich, denn die Auswahl an essbaren Wildkräutern ist groß.
Bärlauch Cremesauce:: einfaches und schnelles Rezept das immer passt
Meine selbst gemachte Bärlauch Cremesauce passt hervorragend zu frischer Pasta, Gnocchi oder auch Reis, ebenso wie zu gebratenem Gemüse, Fisch oder Fleisch. Die grasgrüne Sauce ist super schnell und ohne großen Aufwand zubereitet und Du kannst sie ganz einfach auch vegan genießen.
Hier passt alles was deftig und aromatisch ist, denn gegrilltes Gemüse bringt selber eine Menge Geschmack auf den Teller, der verträgt eine starke Begleitung. Eine selbst gemachte BBQ Sauce, aber auch eine scharfe Chilisauce sind super, ebenso wie die asiatische, süß saure Chilisauce oder die klassische spanische Aioli.
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Amerikanische BBQ Sauce: mit Rauchnote vom Whiskey
Die amerikanische BBQ Sauce bekommt ihr herrliches Raucharoma von einem kräftigen Schluck Single Malt Whiskey. Diese Whiskey Sorten haben eine natürliche, rauchige Note, die von der Trocknung des Malzes stammt. Außerdem sorgen Ahornsirup, Tomatenmark, etwas Sojasauce und vor allem Ingwer und Knoblauch für den perfekten Geschmack der BBQ Sauce.
Ein tolles und einfaches Rezept für eine süß saure Chilisauce, verfeinert mit Ingwer und Peperoni. Zubereitet in 15 Minuten und dabei so hocharomatisch, dass sie zu fast allen Gerichten passt und immer eine Bereicherung darstellt.
Denn die Chilisauce ist weder zu scharf noch zu mild, dabei herrlich fruchtig und in jeder Hinsicht eine köstliche Bereicherung für jedes Essen. Genießen Sie die Sauce zu kurzgebratenem Fleisch, kräftigem Fisch, zu festlichen Fleischfondues und deftigen Wintergerichten.
Die Aioli ohne Ei wird immer wider als die mallorquinischen Aioli bezeichnet. Das liegt daran, dass die mallorquinischen Restaurants keine rohen Eier in ihre selbstgemachte Mayonnaise geben dürfen, da aufgrund der großen Hitze im Sommer die Gefahr einer Salmonellenvergiftung zu groß wäre. Deshalb haben die Mallorquiner eine Aioli ohne Ei kreiert, die statt dessen mit frischer Milch als Stabilisator arbeitet.
Diese Senfsauce wird mit Honig zubereitet, was ihr die schöne Süße gibt, gedünstete Zwiebeln und ein Hauch Knoblauch sorgen für die nötige Würze, während ein kleiner Schuss Apfelessig das Ganze mit der perfekten Säure abrundet.Perfekt für die grillsaison, aber auch als Basis für aromatische Salatsaucen und Dressing bestens geeignet 😉
Chili Tomaten als Sauce oder Dip: so wird`s gemacht
Für die Chili Tomaten brauchst Du nur ein paar reife, aromatische Tomaten, frische Chili (oder wenns nicht so schraf sein soll Peperoni), Zwiebeln und Knoblauch. Gewürzt wird mit Salz, einem Hauch Pfeffer und einer Prise Piment, die dafür sorgt, dass die Sauce eine würzige Note von Muskatnuss, Nelke und Zimt kriegt. Du kannst die Sauce auch in Gläser abfüllen und dadurch haltbar machen, so hast Du noch im tiefsten Winter was von diesem herrlichen Sommer-Aroma!
Nichts geht über das einfachste vom einfachen! Wer keine große Zeit und Lust hat serviert einfach einen aromatisierten Joghurt als Sauce, denn dafür braucht man nicht mehr als etwas Zitrone oder Limette, frische Kräuter, fruchtige Marmelade für die leicht süße Note, dazu einen Löffel mittelscharfen Senf, gutes Olivenöl und etwas Balsamico Essig.
Gemüse Dip Rezepte & Ideen: super schnelle Joghurt-Senf-Sauce mit Schnittlauch
Hier ist das perfekte Rezepte für einen schnellen und einfachen Gemüse Dip! Sahniger Naturjoghurt wird mit körnigem Senf, einem Löffelchen Orangenmarmelade, gutem Olivenöl und einem Hauch Zitrone abgeschmeckt, dazu eine große Hand voll Schnittlauch und fertig ist die weltbeste Sauce zu jeder Art von Gemüse.
1ELmittelscharfer Senf mit Senfkörnernam besten Ancienne Senf
1-2TLOrangenmarmelade
1-2ELgutes Olivenöl
1TLweißer Baslamico
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.
Joghurt, Senf, Orangenmarmelade, Olivenöl und Essig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch dazu geben und als Dip zu Gemüse, oder auch Fisch und Fleisch genießen.
Keyword Hülsenfrüchte, Joghurt
Redaktionstipp: eine Sauce für gegrilltes Gemüse ist natürlich was anderes als eine zu einfachen Pellkartoffeln, aber irgendwie gibt es einfach Klassiker, die zu fast jeder Art von Gemüse und Zubereitungsart passen. Ein klassischer Kräuterquark oder ein einfacher Kräuterjoghurt passen zum Beispiel immer, ebenso wie eine schnelle Sour Creme oder eine Knoblauchsauce. Servieren Sie zu gekochtem Gemüse im Frühjahr, wenn dieser Saison hat, eine schöne Bärlauch Sauce und als Pendant im Sommer einen köstlichen Avocado Dip. Im Herbst würde ein selbst gemachtes Tomaten Ketchup passen und im Winter ist die Sauce Hollandaise ein absolutes Highlight.
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